Бюджетная эффективность инвестиционных проектов

Показатели бюджетной эффективности отражают влияние результатов осуществления проекта на доходы и расходы соответствующего (федерального, регионального или местного) бюджета. Бюджетная эффективность инвестиционных проектов рассчитывается по тем же формулам, что и экономическая. Вместе с тем, здесь существуют различия в составе доходов и расходов. Так, в состав доходов бюджета, в частности, включается: увеличение налоговых поступлений организации, являющейся объектом инвестиций, увеличение налоговых поступлений от сторонних организаций, обусловленное влиянием реализации проекта, эмиссионный доход от выпуска ценных бумаг под осуществление проекта, дивиденды по принадлежащим бюджету ценным бумагам (если таковое предусмотрено инвестиционным проектом), доход от лицензирования, конкурсов и тендеров на разведку, строительство и эксплуатацию объектов, предусмотренных проектом, погашение льготных кредитов по проекту, выделенных за счет средств бюджета, штрафы и санкции, связанные с реализацией проекта, за нерациональное использование материальных, топливно-энергетических и природных ресурсов.

К расходам бюджета, в частности, относятся: средства, выделенные для прямого бюджетного финансирования проекта, кредиты банков, выделенные в качестве заемных средств, подлежащих компенсации за счет бюджета, прямые бюджетные ассигнования на надбавки к рыночным ценам на топливо и энергоносители, выплаты пособий для лиц, остающихся без работы в связи с осуществлением проекта, выплаты по государственным ценным бумагам и т.п.

 

 








Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 648; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.