Абстрактные, конкретные и ассоциированные паттерновые сети

Из образующих путем попарного соединения их связей составляются паттерновые сети. Связи образующих всегда соединяются только одна с одной (попарно), т.е. связь одной образующей соединяется со связью другой образующей. Связи образующих не могут соединяться в тройки, четверки и т.д. Если связи ориентированные, то одна выходная связь соединяется с одной входной связью. Две соединенные связи образующих называются связкой паттерновой сети. Каждой связке сети устанавливается отношение связей -соединено, которое может иметь значение либо ИСТИНА, либо ЛОЖЬ, в зависимости от условия соединения связки.

Связка паттерновой сети обозначается двумя переменными , помеченными идентификационными маркерами. Если двум переменным , участвующим в связке сети, присвоены данные из их доменов, то такая связка называется ассоциированной.

Для моделирования компьютерных систем и нашего веб-курса, в частности, особый интерес представляют паттерновые сети, составленные из ориентированных образующих. Любая связка ориентированной сети состоит из выходной и входной связи.

Паттерновые сети, подобно образующим, представляются в символьной форме и изображаются на бумаге наглядными схемами. В практических применениях паттерновые сети, представленные наглядными схемами, можно использовать независимо от их формальных моделей.

Также как образующие, паттерновые сети могут быть абстрактными, конкретными и ассоциированными. Абстрактная сеть состоит из абстрактных образующих, конкретная сеть - из конкретных образующих, а ассоциированная сеть - из ассоциированных образующих.

В общем случае паттерновая сеть обозначается символом "c". Любая паттерновая сеть имеет состав и структуру. Состав сети определяется набором образующих, из которых состоит сеть. Т.е. состав "с" =g1,g2,...,gn. Структура паттерновой сети определяется набором всех ее связок. Конкретная или ассоциированная паттерновая сеть помимо состава и структуры имеет конкретное содержание в виде помещенных в доменах сети данных об одной или многих реальных модульных системах. Домены абстрактной сети имеют неопределенные ("пустые") информационные содержания, поскольку в каждом из них помещен только символ .

Итак, абстрактная паттерновая сеть имеет абстрактный состав, абстрактную структуру и неопределенное содержание. В каждом ее домене находится только символ . Следовательно абстрактная паттерновая сеть не "привязана" к какой-либо конкретной информационной среде.

Конкретная паттерновая сеть имеет абстрактный состав, абстрактную структуру и конкретное содержание в виде помещенных в доменах сети данных об одной или нескольких реальных модульных системах. Расположенные в доменах паттерновой сети данные определяют сеть на конкретной информационной среде. При этом переменные и конкретной сети остаются неассоциированными с данными.

Ассоциированная паттерновая сеть имеет ассоциированный с конкретными данными состав, ассоциированную структуру и конкретное информационное содержание в виде помещенных в доменах сети данных об одной или нескольких реальных модульных системах. Переменным ассоциированных образующих, из которых состоит ассоциированная паттерновая сеть, присвоены данные из соответствующих доменов сети. Эти данные характеризуют некоторую конкретную модульную систему. Тем самым, ассоциированная сеть не только определена на конкретной информационной среде, но и служит моделью конкретной системы, состоящей из модульных объектов.








Дата добавления: 2015-03-09; просмотров: 1014; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.