Первичное нагнетание цементно-песчанного раствора

Первичное нагнетание производится для предотвращения осадок грунта, заполнения пустот за обделкой, равномерного распределения горного давления на обделку, уменьшения водопроницаемости и защиты от коррозии.

Нагнетание проводят участками длинной по 20-30 м по достижению бетоном обделки проектно прочности (см.рис.23). Рабочее оборудование смонтировано на технологической тележке, которая перемещается при помощи лебедки или любого другого механизма по рельсовому пути. Первоначально с рабочей площадки технологической тележки при помощи перфораторов пробуривается бетон обделки на всю толщину. Приготовленную сухую цементно-песчанную смесь доставляют к месту работ в специальных контейнерах объемом 1,2 м3. Приготовление раствора осуществляется непосредственно в растворонагнетателе, куда сначала наливают воду с требуемым количеством добавки, а затем при постоянном перемешивании загружают цементно-песчанную смесь.

Нагнетание раствора за обделку осуществляется под давлением 0.4 МПа в горизонтальные ряды скважин последовательно с обеих сторон, начиная с нижнего ряда скважин, до появления раствора в выше расположенных скважинах. Инъекционные трубки после нагнетания закрывают деревянными пробками.

Рис. 23 Первичное нагнетание цементно-песчанного раствора.

1 – инъекционные трубки для нагнетания раствора за обделку; 2 – растворонагнетатель РН-21; 3 – технологическая тележка для первичного нагнетания; 4 – кран; 5 – вентиляционная труба; 6 – путь для передвижения технологической тележки.

 


 








Дата добавления: 2015-03-07; просмотров: 666; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.