Левозакрученный – это … «почти» органический.

Итак, натуральный витамин С - левозакрученный. Что это значит? Это значит, что только таким он возникает в процессе синтеза в растениях. А на фабриках по производству витаминов это бывает по-разному…

В итоговом упрощении можно сказать, что во время производства синтетической аскорбиновой кислоты возникают изомеры типа R (либо типа D). Для потребителя, который хочет использовать витамин С в качестве БАДа, важен лишь один факт из всех этих сложных рассуждений: только левозакрученные изомеры дают нам полную уверенность, что данный вид витамина С биологически активен.

 

Внимание! Разница между веществами неорганическими и органическими – это не разница между веществами натуральными и синтезированными. Все витамины относятся к веществам органическим, потому что именно к таким мы относим вещества, содержащие атомы углерода. Так что произведенный на фабрике «витамин С» нельзя обижать эпитетом «неорганический». Все обстоит немного иначе, как ты сам, Читатель, можешь сделать вывод из этой лекции по стереоизомерии.

Можно сказать, что молекула натуральной аскорбиновой кислоты является симметрической противоположностью молекулы аскорбиновой кислоты, произведенной промышленным методом. О чем мы не раз еще здесь поговорим.








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1602;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.