Сравнение типов стреловых систем

По сравнению с сочлененными стрелами прямые стрелы проще по конструкции, в большинстве случаев имеют меньшую массу. Металлическая конструкция прямой стрелы не испытывает кручения при пусках и торможениях механизма поворота. Недостатки прямых стрел — ограниченный габарит под стрелой на малых вылетах, повышенная деформируемость и большая высота подвеса груза, обусловливающая его длительные колебания с большой амплитудой, которые приходится гасить многократными пусками и торможениями механизмов.

Сочлененные стрелы с прямым хоботом имеют меньшую высоту подвеса груза, большую жесткость и допускают на малых вылетах размещение под стрелой грузов больших габаритов. При действии горизонтальных сил перпендикулярно плоскости качания стрелы стрела испытывает кручение, что, однако, для коробчатых стрел существенно лишь на коротком участке стрелы близ ее вершины. Жесткая оттяжка хобота частично разгружает стрелу от кручения.

Для кранов малой грузоподъемности (до 10 т) чаще применяют прямые стрелы с уравнительным полиспастом; в последнее время этот тип стрелового устройства все чаще находит применение на кранах большой грузоподъемности (до 300 т).

1.7.3. Уравновешивающие устройства








Дата добавления: 2015-02-19; просмотров: 1142; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.