Автоматическая вентиляция

 

Диапазон использования понятия "автоматическая вентиляция" очень широк: от апнойной вентиляции в случае прекращения спонтанных дыхательных попыток больного до более сложных алгоритмов. Одним из используемых способов является автоматическое переключение респиратора при появлении дыхательных попыток из более контролируемого режима в менее контролируемый. Обратное переключение происходит при исчезновении спонтанного дыхания. Респиратор ожидает в течение определенного времени появления спонтанных дыхательных попыток, затем включает более контролируемый режим ИВЛ. Если больной дышит регулярно, то это служит для респиратора сигналом стабильности самостоятельного дыхания. В ответ на эту информацию машина постепенно "снижает настороженность" и удлиняет время ожидания самостоятельных дыхательных попыток.

В качестве примера автоматической вентиляции можно привести переключение респиратора из Pressure Control в Pressure Support, реализуемое в режиме ASV. Другие возможности, существующие в современных респираторах - это автоматическое переключение из PRVC в Volume Support, из Volume Control в Volume Support. Постепенное накопление клинического опыта использования указанных режимов автоматической вентиляции позволит сделать заключение об их практической пользе.

 








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 1122; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.