Когда и где вы можете провести оценку кормления

Кормление можно оценивать в различных условиях и при различных обстоятельствах. Мать может находиться в послеродовой палате роддома или дома после родов. Она может привести ребенка в амбулаторию на вакцинацию, для профилактического осмотра или по причине болезни. Кроме того, медицинский работник может посетить мать на дому в рамках активного посещения.

Когда вы даете матери рекомендации, вначале дайте рекомендации по тем вопросам, которые волнуют мать, например, если ребенок болен. Если данный контакт с матерью является частью профилактического визита или активного посещения на дому, то вам нужно составить историю кормления согласно возрасту ребенка.

 

ОПРЕДЕЛИТЕ ПРОБЛЕМЫ С КОРМЛЕНИЕМ

Необходимо полностью оценить кормление и определить все проблемы до того, как давать рекомендации.


На основании ответов матери на вопросы о кормлении, определите, есть ли различия между тем, как кормят ребенка, и рекомендациями по кормлению. Эти различия представляют собой проблемы.


Кроме отличий от рекомендаций по кормлению, из ответов матери могут быть очевидны и другие проблемы, например:

· Трудности грудного вскармливания: Мать может упомянуть о том, что грудное вскармливание причиняет ей неудобства или что ребенку трудно сосать грудь. В таком случае вам необходимо оценить грудное вскармливание, как описано в схеме МЛАДЕНЕЦ. Вы можете обнаружить, что необходимо исправить положение младенца у груди или прикладывание.

· Использование бутылочки для кормления: Не нужно пользоваться бутылочками для кормления. Часто они могут быть грязными, и в них легко размножаются микробы. Часто в бутылочке остается жидкость, которая может испортиться или прокиснуть. Ребенок может выпить испорченную жидкость и заболеть. Кроме того, сосание из бутылочки может ослабить желание ребенка сосать грудь.

· Отсутствие активного кормления: Маленьких детей необходимо поощрять и помогать им есть. Это особенно касается детей с очень низким весом. Если маленького ребенка заставляют есть самостоятельно или ребенку приходится соревноваться с братьями и сестрами за еду, он может получить недостаточно пищи. СПРОСИТЕ: "Кто кормит ребенка и как?". Из ответа матери вы сможете понять, кормят ли ребенка активно и поощряют ли к еде.

· Плохо ест во время болезни: Во время болезни ребенок может есть намного меньше или просить другую пищу. Во время болезни у детей часто пропадает аппетит. Но тем не менее ребенка нужно поощрять есть виды пищи, рекомендованные для его возраста, даже если он не съест много. Если можно, нужно предлагать ребенку его любимые блюда, чтобы поощрить его к еде.

· Болезненность и язвы во рту: У маленьких детей часто может быть болезненность или язвы во рту, что затрудняет прием пищи. В таких случаях очень важно давать ребенку мягкую пищу, которая не обожжет рот, например, яйца, картофельное пюре, тыкву или банан. Не следует давать ребенку острую, соленую или кислую пищу. Кроме того, рекомендуется давать ребенку охлажденную пищу и напитки.








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 473; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.