Через 4 часа

· Через 4 часа лечения в амбулатории (План Б) повторно оцените состояние ребенка, обращаясь к схеме ОЦЕНИТЕ И КЛАССИФИЦИРУЙТЕ. Классифицируйте обезвоживание. Продолжайте подходящее лечение. Повторно оцените состояние ребенка до истечения 4 часов, если ребенок не принимает раствор ПРС или если его состояние ухудшается.

· Если состояние ребенка улучшилось и у него НЕТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, лечите диарею на дому (План A).

· Если у ребенка все еще имеется УМЕРЕННОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, лечите ребенка в амбулатории (План Б) оральными регидратационнными солями (ПРС). Начните кормление ребенка в амбулатории. Предложите ему еду, молоко или сок. После кормления, повторите четырехчасовое лечение. Предлагайте ребенку еду, молоко и сок каждые 3-4 часа. Детей на грудном вскармливании следует продолжать часто прикладывать к груди. Если амбулатория закрывается, а вы не успели завершить лечение, скажите матери, что она должна продолжить лечение дома.

· Если состояние ребенка ухудшилось и у него появилось ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, необходимо быстро лечить ребенка в амбулатории (План В).

ПЛАН В: ЛЕЧИТЕ ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ БЫСТРО В АМБУЛАТОРИИ

· Тяжело обезвоженные дети нуждаются в быстром восполнении жидкостей и солей. Обычно с этой целью проводится внутривенное (ВВ) введение жидкостей. Регидратационная терапия с использованием ВВ введения жидкостей или назогастрального (НГ) зонда рекомендуется только детям с тяжелым обезвоживанием. Лечение тяжело обезвоженного ребенка зависит от:

o типа оборудования, которое имеется в вашей амбулатории или в амбулатории или стационаре неподалеку,

o того, чему вы обучены, и

o может ли ребенок пить.

Как лечить ребенка с диареей и ТЯЖЕЛЫМ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ

· Чтобы определить лечение для ребенка, которые нуждается в Плане В, обратитесь к блоку схемы ЛЕЧИТЕ РЕБЕНКА.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАТЯЖНОЙ ДИАРЕИ

При лечении затяжной диареи ребенку необходимо особое питание. Если у ребенка затяжная диарея, проконсультируйте мать по кормлению ее ребенка. Обратитесь к рекомендациям по кормлению ребенка с затяжной диареей в схеме КОНСУЛЬТИРУЙТЕ МАТЬ.

 

ЛЕЧЕНИЕ ДИЗЕНТЕРИИ

Для лечения дизентерии дайте ребенку оральный антибактериальный препарат, рекомендованный в вашем регионе при инфекции Shigella. Скажите матери, что она должна прийти в амбулаторию через 2 дня для последующего осмотра, чтобы проверить, улучшается ли состояние ребенка.


В окне Дайте подходящий оральный антибактериальный препарат схемы ЛЕЧИТЕ РЕБЕНКА перечислены рекомендуемые антибактериальные препараты.








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 667; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.