Красители и другие химические соединения, применяемые для окрашивания волос

 

Хна – измельченные высушенные листья алканы, произрастающей в Иране, Средней Азии, Западной Америке. Хну чаще всего применяют в сочетании с басмой в виде горячей кашицы. Сама по себе хна дает рыжие тона, в то время как смесь ее с басмой дает любые оттенки – от русого до черного цветов. Укрепляет волосы и улучшает их рост.

Басма – порошок из листьев индиго, широко применяют как безвредное средство для окрашивания волос в сочетании с хной.

Пергидроль – прозрачная бесцветная жидкость, без запаха или со слабым своеобразным запахом, со слабокислой реакцией. В препарате должно быть 27,5–31 % отбеливателя.

Перекись водорода – прозрачная жидкость слабокислой реакции, почти без запаха. Обладает всеми свойствами пергидроля.

Гидроперит – комплексное соединение перекиси водорода с карбамидом мочевины, порошок белого цвета, легко растворим в воде. При растворении таблетки гидроперита в воде получают перекись водорода.

Нашатырный спирт – бесцветная прозрачная жидкость с сильным запахом щелочной реакции, легко соединяется с кислотами. Повышенная температура раствора дополнительно увеличивает скорость химической реакции. На каждый миллилитр пергидроля добавляют каплю 3 %‑ного нашатырного спирта.

Урзол – условное название органических аминов и диаминов, нашедших применение в качестве компонентов при холодном крашении меха и волос.

 

 









Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 528; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.