Ароматы и дети

 

В Японии выпускают парфюмерно‑косметические изделия для детей с применением натуральных косметических продуктов и натуральных эфирных масел. Оформление духов (футляры и флаконы) и их запах повторяют форму и запах цветов. Это позволяет приучать ребенка с детства сопоставлять запахи духов с определенными цветами, учит любить природу, познавать прекрасное. Кроме того, нежные запахи благотворно влияют на настроение ребят, делая их веселыми, жизнерадостными и безмятежными.

Американцы выпускают детские игрушки с запахом. Для кукол, например, разработано около 20 запахов.

Английский издатель детской литературы Поль Хемлин выпускает книги, иллюстрации которых, если их слегка поцарапать ногтем, издают соответственно рисунку запахи апельсина, вишни, хвои.

В основе этого эффекта лежат исследования ученых‑психологов, которые утверждают, что дети в возрасте от 2 до 12 лет очень чувствительны к ароматным предметам и подобные игрушки будут способствовать развитию их воображения.

Следует учесть, что дети весьма чувствительны к запахам, поэтому резкие запахи или очень надушенные игрушки могут только повредить, перевозбудить нервную систему ребенка. Вместе с тем запахи должны быть легко ощутимы не только вблизи, но и на расстоянии примерно 40–50 см, чтобы они не преследовали и не утомляли ребенка после того, как он перестал пользоваться надушенным предметом.

В наших условиях разумно применять вырабатываемые промышленностью духи цветочных запахов: «Майский ландыш», «Лесной ландыш», «Ландыш», «Сирень», «Роза», «Фиалка», «Белая акация», «Жасмин», «Черемуха» и др., а также «Лесную воду» с запахом хвойного леса.

 

 








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 464; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.