Д) Аппараты для сушки волос

 

Первым широко применяемым аппаратом был хорошо знакомый нам фен. Он состоял из кожуха с ручкой, мотора, вентилятора и нагревателя. Одновременно с развитием шестимесячной завивки стала все больше применяться и мокрая завивка. Для этого потребовалось создать аппарат, который быстро бы сушил волосы, не повреждая уложенной завивки.

Конструкции этих аппаратов продолжают совершенствоваться, и все же можно определить две группы таких приспособлений, применяемых в современных парикмахерских.

Ручной фен. В настоящее время обойтись без фена невозможно. Он используется при выполнении как мужских, так и женских причесок. Ручной фен состоит из электровентилятора и нагревательных элементов, размещенных в корпусе фена. Электровентилятор ручного фена состоит из малогабаритного мощного электродвигателя и насаженной на его ось крыльчатки. Нагревательный элемент размещен в головке корпуса и представляет собой спираль, накрученную на жесткий фигурный сердечник, изготовленный из изоляционного материала. Для подключения к электросети ручной фен оснащен шнуром питания. При включении вентилятора и нагревательного элемента воздушный поток, идущий от крыльчатки, омывает нагревательный элемент, нагревается и выходит из сопла горячим.

С помощью этого потока воздуха и осуществляется укладка и сушка волос. Для выполнения разнообразных операций во время сушки и укладки существуют специальные насадки, которые можно легко менять в процессе работы.

Наиболее удобным для работы является фен мощностью не менее 1000–1500 Вт.

Сушильный колпак. Если первые трубчатые колпаки по своей конструкции были примитивны и производили неприятный шум, то эти недостатки были скоро устранены. Так называемые колпаки, работающие под давлением, устроены следующим образом: в колпаке находится мотор, на оси которого вращается пропеллер (вентилятор) и электронагреватель. Нагнетаемая вентилятором воздушная струя проходит через нагреватель в трубки сушильного колпака, откуда она в виде сухого теплого воздуха проникает через маленькие отверстия на волосы. В последнее время промышленность выпустила новые типы нагревателей, в которых мотор работает совершенно бесшумно, почти не требуя за собой ухода, и переключается на все режимы работы. Включение нагревателя обычно четырехступенчатое, причем две ступени («тепло» и «горячо») могут регулироваться особым включателем самой клиенткой. Эти аппараты отличаются большой экономией в расходе электроэнергии. Регулировкой тепла и силы нагнетаемого по вихревому принципу воздуха достигается полезный эффект быстрой сушки волос. Сам колпак для сушки с помощью органического стекла устроен так, что не закрывает поля зрения клиентки. Есть даже открывающиеся колпаки с радиомикрофонами.

Стойки для этих колпаков бывают на трех или четырех ножках и круглые, причем ножки снабжены роликами с двойными подшипниками. Новейшие их модели выпускаются и без треног, но с приспособлением, с помощью которого колпак, находящийся над местом обслуживания, в случае необходимости легко может быть пущен в работу.

 








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 804; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.