Шаг 3. Выполните наблюдение за потоком данных от ПК-A к ПК-B, создав сетевой трафик

a. Включите режим «Имитация», выбрав вкладку, частично скрытую за вкладкой «В реальном времени» в нижнем правом углу. На вкладке изображен секундомер.

b. Нажмите кнопку «Редактировать фильтры» в области «Фильтры списка событий». После нажатия кнопки «Редактировать фильтры» откроется выплывающее окно. Во всплывающем окне поставьте флажок «Показать все/ничего» для отмены выделения всех фильтров. Выберите только фильтры ARP и ICMP.

c. Выберите «Простой PDU», щелкнув значок с изображением закрытого конверта на вертикальной панели инструментов. Переместите курсор в область изображения на экране. Щелкните ПК-A для создания отправителя. Переместите курсор на ПК-В и щелкните для создания получателя.

*Обратите внимание, что два конверта теперь находятся рядом с ПК-A. Один конверт - это сообщение, передаваемое по протоколу ICMP, другой - сообщение, передаваемое по протоколу ARP. Список событий на панели имитации точно отобразит, какой из конвертов представляет сообщение, передаваемое по протоколу ICMP, а какой - сообщение, передаваемое по протоколу ARP.

d. Нажмите кнопку «Автозахват/Воспроизведение» в области «Регуляторы воспроизведения» на панели имитации. Под кнопкой «Автозахват / Воспроизведение» имеется горизонтальная полоса с вертикальной кнопкой (ползунком), регулирующей скорость имитации. При перетаскивании ползунка вправо/влево увеличивается/снижается скорость имитации.

e. Воспроизведение анимации закончится при появлении окна с сообщением «Больше событий нет». Это означает, что все запросы событий выполнены. Нажмите «OK» для закрытия окна с сообщением.

f. Нажмите кнопку «Сбросить симуляцию» на панели симуляции. Обратите внимание, что конверт типа ARP отсутствует. Процесс имитации вернулся в исходное состояние, но при этом изменения конфигурации или записи в динамической таблице, например, записи в ARP-таблице, отменены не были. ARP-запрос не обязателен для выполнения команды ping, поскольку ПК-A уже имеет MAC-адрес в ARP-таблице.

g. Нажмите кнопку «Захват/Вперед». ICMP-конверт переместится от отправителя к концентратору и остановится. Кнопка «Захват/Вперед» позволяет запустить имитацию на один шаг вперед. Нажимайте кнопку «Захват/Вперед» до тех пор, пока не выполните событие.

h. Нажмите кнопку «Сбросить по питанию» снизу слева над значками устройств.

i. Откроется окно с запросом подтвердить сброс. Нажмите кнопку «Да». ICMP- и ARP-конверты появятся снова. Кнопка «Сброс сети» отменит все несохраненные изменения конфигурации и сотрет все записи в динамической таблице, например записи ARP- и MAC-таблицы.








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 929; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.