Автоматизация отпуска теплоты на тепловых пунктах.

Среди процессов теплоснабжения отпуск теплоты наименее автоматизирован и практически регулируется только качественным методом по наружной температуре. Лишь на немногих объектах применяют регулирование отпуска теплоты по Тгорячей воды или по Т внутри помещения.

Причины перерасхода тепла при отсутствии автоматизации:

а)необходимость поддержания достаточно высокой (60-70 С) температуры теплоносителя в относительно тёплый осенне-весенний период. Экономия 2-3%.

б)невозможность учёта бытовых тепловыделений. Экономия до15%

в)отсутствие учёта влияния скорости и направления на инфильтрацию с разных сторон здания. Экономия при фасадном регулировании 7%

г)отсутствие учёта поступления теплоты от солнечной радиации. Экон. до 10%

д)отсутствие возможности снижения температуры воздуха в жилых домах ночью на 2-3 С и в производственных помещениях до 10-12 С ночью и вне рабочие дни. Экономия до 5%.

Учитывая все эти факторы, общая экономия может достигать 25-30%. Автоматизация стабилизирует гидравлический и тепловой режимы работы сети. При отсутствии регулирования у потребителей происходит перегрев здания, перегрев одних и недогрев других помещений. Внедрение автоматики – реальный путь экономии топлива. Имеются схемы и приборы автоматизации для группового, домового, фасадного и индивидуального регулирования.








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 1478; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.