Модельные представления

Стандартные архитектуры моделирования и методологии, основанные на модели, обеспечивают концепции (понятия) для представления различных представлений (видов) модели предприятия (см. ИСО 14258, подраздел 3.7), что позволяет описывать ее как интегрированную модель, но при этом представлять пользователю в различных подмножествах. Представления включают в себя подмножество факторов, представленных в интегрированной модели для того, чтобы сконцентрировать внимание на интересующих вопросах, которые заинтересованные стороны пожелают рассмотреть, прибегая к моделированию предприятия. Различные представления могут использоваться для высвечивания отдельных и сокрытия других аспектов модели. Понятие «представление» применимо для моделей всех типов сущности на протяжении всего их жизненного цикла.

Стандартные архитектуры моделирования и методологии, основанные на модели, включают в себя следующие четыре представления содержания модели:

1 - функциональное;

2 - информационное;

3 - ресурсное и

4 - организационное.

Разработчики модели могут разработать дополнительные изображения, отвечающие определенным интересам пользователя, которые затем пользователь может применять.








Дата добавления: 2015-02-05; просмотров: 912; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.