Гиперергический характер пробы Манту с 2ТЕ ППД-Л.

5. Обнаружение МБТ в промывных водах бронхов. Однако они обнаруживаются редко методом посева даже при наличии серповидного, щелевидного распада в округлой тени (бактериовыделение кратковременное и скудное).

Если дифференциальная диагностика проводится между туберкулемой и периферическим раком легкого, то в сомнительных случаях выжидательная тактика недопустима – необходима операция с последующим гистологическим исследованием патоморфологического материала для верификации диагноза и определения дальнейшей тактики ведения больного.

Лечение туберкулем. Лечебная тактика имеет три направления:

1. Радикальная – хирургическая (неясный диагноз, туберкулема больших размеров, с распадом, БК+, увеличение в размерах).

2. Консервативная – длительная химиотерапия с назначением патогенетических стимулирующих средств (ультразвук, лидаза, туберкулин, БЦЖ, продигиозон, воздействие переменным магнитным полем).

3. Дифференцированный подход к выбору метода лечения в зависимости от типа туберкулем и течения (3-4 месяца консервативное лечение, а затем при отсутствии эффекта возможно хирургическое вмешательство).

 

Таким образом, туберкулемы, если они крупных и средних размеров, надо расценивать как активную форму туберкулеза и учет вести только по первой активной группе диспансерного учета. Они подлежат длительному наблюдению и периодическому лечению АБП, а чаще в показанных случаях – выполняется экономная резекция части легкого. Только малые туберкулема (до 2 см) могут переводиться в неактивные группы и оперативные вмешательства при них не всегда целесообразны.









Дата добавления: 2015-03-14; просмотров: 638; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.