Б. Некоторые технические и естественнонаучные факты, делающие показания свидетелей невозможными

Если показания свидетелей рассмотреть под увеличительным стеклом, то тут же откроется, что в них содержатся вещи, невозможные с точки зрения техники и законов природы. Вот некоторые из множества абсурдностей:

1. Голубой туман над трупами. На франкфуртском процессе (1963-65) по поводу Освенцима перед судом предстал в качестве особенно достоверного свидетеля эсэсовский шофер Рихард Бек. Он дал следующие показания: "Вскоре после того (т.е. после отравления) дверь, за которой были убиты заключенные, открывалась и можно было видеть голубой туман, висевший над огромной кучей трупов"[106].

Бек никак не мог видеть "голубого тумана", поскольку синильная кислота совершенно бесцветна. Ее название происходит от синего цвета пигмента, образующегося в результате ее соединения с железом.

2. Синеватая окраска жертв. Мильтон Буки, "переживший холокост", сообщает: "Через 2 минуты после того, как открывались двери, нам приказывали убрать трупы, и мы грузили их на тележки. Трупы были голые и некоторые покрыты синими пятнами"[107].

Синильная кислота блокирует обеспечение клеток кислородом. Гемоглобин крови тогда не может снабжать клетки кислородом, кровь сама перенасыщается кислородом, что ведет к покраснению кожи[108]. Буки был членом особой команды в Освенциме с декабря 1942 г. Предположим, что особые команды действительно выносили трупы из ГК, тогда у Буки было достаточно времени (до октября 1944), чтобы разглядеть, что отравленные синильной кислотой имеют красноватый цвет; но нет, он говорит о синем цвете. То же самое утверждает и излюбленный свидетель Хильберга Филипп Мюллер[109], пробывший в особой команде около 3 лет. Несомненно, ни Буки, ни Мюллер никогда не видели трупов людей, умерших от синильной кислоты.

3. Непомерно большое число жертв, приходящихся на 1 кв.м. ГК. Согласно показаниям ключевого свидетеля Гесса, в ГК крематория П площадью 210 кв.м. набивали по 2 тыс. жертв[110], согласно ключевому свидетелю Врбе - по 3 тыс.[111], согласно ключевому свидетелю Броуду - даже по 4 тыс.[112] При этом применялся паровой каток и нацисты таким способом экономили циклон-Б.

4. Пламя вырывалось из труб крематория. Генрик Таубер, излюбленный свидетель Прессака, рассказывает такую историю: "Обычно мы сжигали по 4-5 трупов в одном муфеле, но часто даже больше... Помногу трупов мы сжигали без разрешения начальства крематория, во время воздушной тревоги, чтобы огромным пламенем, вырывавшимся тогда из труб, привлечь внимание пилотов"[113].

Вальтер Люфтль, бывший председатель австрийской инженерной палаты и судебно-медицинский эксперт на множестве процессов, заметил по этому поводу: "Кокс горит коротким пламенем, которое никак не может вырваться из пространства горения. Между печью и трубой находится еще газовыводной канал, дымоход (боров). Только затем начинается труба. А если горящее коротким пламенем вещество сильно загрузить, то нарушается температурный режим и горение вообще не образуется"[114].

5. Невероятно большое количество трупов, сжигаемых в одном муфеле. Еще гуще, чем Таубер, завирает член особой команды Шмуль Файнцильберг: "Было три печи, в каждой по 2 дверцы. В каждую дверцу можно было пропихнуть по 12 трупов"[115].

Муфели имеют размер 200х70х80 см. Нелегко разместить в таком пространстве 12 трупов даже лилипутов.

6. Сжигание трупов без горючего вещества. Также и здесь мы дадим слово коронному свидетелю Прессака Тауберу: "Когда кремации следуют одна за другой, то сгорание в печах происходит за счет горения самих трупов. Поэтому часто не пользовались топливом при сжигании жирных трупов"[116].

Трупы состоят чуть ли не на 90 процентов из воды и только в рассказах "переживших холокост" горят сами по себе!

7. Сжигание трупов в ямах. Эта сказка встречается у многих свидетелей. Вот что говорит член зондеркоманды Шлама Драгон: "По другую сторону строения были вырыты 4 ямы длиной 30 м, шириной 7 м и глубиной 3 м. ...Сначала на дно ямы клали большие поленья, потом помельче, крест-накрест, а сверху - сухие ветки. После того, как все трупы из строения были перенесены в яму, их поливали из. черпаков по четырем углам керосином и поджигали, а еще туда бросали куски резины"[117]. Из-за недостаточного поступления кислорода в яму трупы в ней гореть не будут[118]. Отметим еще, что костры складывают иначе, не шиворот-навыворот, как это описывает Драгон. Пламя разгорается в том случае, если прутья и мелкие дрова лежат снизу. Сложенное Драгоном никогда не загорится, т.к. лежащие сверху прутья вспыхнут первыми и не пустят огонь вниз. Испокон веков трупы сжигали только на поверхности земли.

8. Применение при сжигании трупов вытапливающегося из них жира. Этому сюжету для романа ужасов дал наивысшее выражение Филипп Мюллер[119], а всплывает он у многих "переживших холокост", но так, что они переписывают его друг у друга. В 1995 г. появилась книга израильского "ученого" Гидеона Грейфа о зондеркомандах[120]. Стоит ее лишь открыть, и первым обнаруживается слабоумие автора, ведущего речь о вытапливании жира из трупов.

9. Использование метанола в качестве горючего вещества. В краковской тюрьме комендант Освенцима Гесс писал: "Трупы поливали сначала нефтяным осадком, потом метанолом"[121]. Также и у "жертвы" Филиппа Мюллера[122], и у "исполнителя" Перри Броуда встречаемся мы с простоватой историей о метаноле[123]. Инженер Вальтер Люфтль однажды попытался с помощью метанола сжечь мертвого воробья. Метанола он не жалел, но сжечь воробья так и не смог.








Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 1273;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.