Ж. Фальшивые документы и документы сомнительной подлинности

Ванзейские протоколы

Десятилетиями утверждается, что на берлинской Ванзейской конференции 20 января 1942 г. было принято решение уничтожить евреев. При чтении ее протоколов[87] обнаруживается, что в них ни о каком физическом уничтожении евреев, а уж тем более о ГК ни в каком смысле не сказано ни слова, а только об "эвакуации" и о "выселении". Ортодоксальные историки помогают тут себе утверждением, будто бы в таких словах зашифровано слова "истребление". Таким образом, протоколам приписывается смысл, которого в них нет.

Ну если бы даже он в них был, то где хоть одно доказательство того, что он был приведен в действие, исполнялся?

Но дело заключается в том, что даже имеющиеся протоколы - грубая подделка, что доказал Йоханнес П. Ней[88]. Подделку обнаруживает само ее содержание, - например, в ней называется абсурдное число евреев, живших якобы в Европе, - а также ряд формальных несоответствий.

Впрочем, и сами сторонники теории истребления отклоняют ванзейский "след". В "Канадских еврейских новостях" (20 января 1992 г.) Иегуда Бауэр называет этот "документ", о котором заводят речь на каждой конференции по "холокосту", "дурацкой историей" (silly story). Тем не менее, целый клан историков, словно попугаи, то и дело повторяет такие "дурацкие истории". Все учебники полны ими.

Документы от 28 июня 1943 г. о производительности крематория в Освенциме

Чтобы доказать сказочную производительность Освенцима, сторонники теории истребления неутомимо цитируют якобы написанное 28 июня 1943 г. руководителем строительного управления Освенцима Бишофом своему шефу бригаденфюреру СС Каммлеру письмо[89], в котором производительность крематориев Освенцима и Биркенау выглядит следующим образом:

- крематорий I: 340 персон,

- крематории II и III: по 1440 персон,

- крематории IV и V: по 768 персон.

Тут прежде всего бросается в глаза непривычное, не по-немецки звучащее слово "персона". Но куда показательнее содержание письма.

Если верить данным, приводимым в литературе по холокосту - например, в образцовой книге Хильберга[90], - главный крематорий I Освенцима имел 6 муфелей (муфельных печей), крематории II и III в Биркенау - по 15 муфелей каждый, а крематорий IV и V (также в Биркенау) - по 8 муфелей. В сумме получается 52 муфеля. В наши дни в современных крематориях сожжение одного трупа в муфеле длится от 1 до 1,5 часов. Если в 52 муфелях сжигать 4756 трупов в день, то на каждый муфель придется по 95 трупов в день и, таким образом, производительность крематориев в Освенциме должна была быть в 4 раза выше, чем у современных! А это значит, что либо в Освенциме были упразднены законы теплотехники, либо указанное письмо - фальшивка . Неопровержимое доказательство неподлинности письма дает Карло Маттоньо[91].

Заказ на поставку газоанализаторов

Окончательное доказательство убийства евреев газом в Освенциме Прессак находит в деловом письме строительной фирмы "Топф и сыновья" в главное строительное управление Освенцима. Фирма подтверждает в нем получение заказа на 10 газоанализаторов.

Если даже не касаться веских возражений по поводу подлинности письма[92], то следует сказать, что заказ газоанализаторов для лагеря, где ежедневно с помощью газа велась дезинфекция, явление вполне нормальное. Приборы служили для замера концентрации синильной кислоты в инсектициде. В одной инструкции от 1942 г. по использованию инсектицида газоанализаторы упоминаются не менее 6 раз[93]. Таким образом, письмо, если даже оно подлинное, не обладает никакой доказательной силой.

Документы об "окончательном решении еврейского вопроса" и об "особом обращении"

В целом ряде немецких документов периода войны всплывает понятие "окончательное решение еврейского вопроса". Так, Геринг 31 июля 1941 г. уполномочил Гейдриха "согласовать все необходимые организационные материальные приготовления для всеобщего решения еврейского вопроса во всех регионах Европы, находящихся в сфере немецкого влияния". Позже Гейдриху поручается представить "общий эскиз организационных, практических и материальных предварительных условий, которые позволили бы осуществить желаемое окончательное решение еврейского вопроса"[94].

Сторонники теории истребления цитируют это письмо до изнеможения, утверждая, что в нем Геринг поручает Гейдриху организовать все необходимое для геноцида.

Что НС понимали под "окончательным решением еврейского вопроса", следует из их документов: если потребуется, то принудительное выселение всех евреев из Европы. Первоначально местом для переселения евреев был выбран остров Мадагаскар (см. запись в дневнике Геббельса от 7.03.1942), однако этот план оказался практически невыполнимым. После завоевания больших территорий на востоке место для их хотя бы временного поселения выбрали там. Что значительное число евреев было выслано в Белоруссию и Прибалтику, признают и сторонники теории истребления[95]. Просто смешно такую депортацию объявлять истреблением, ибо для чего было вести евреев мимо 6 работающих на полную мощность "лагерей уничтожения" дальше, в Белоруссию и Прибалтику, если было решено истребить их всех физически?

В своей написанной не без осмотрительности книге "Второе вавилонское пленение" Штеффен Вернер собрал ряд косвенных подтверждений того, что действительно большое число евреев было вывезено в Белоруссию и там расселено[96]. Что Освенцим служил транзитным лагерем для высылавшихся на восток и потому не регистрировавшихся евреев, которых сторонники теории истребления объявили уничтоженными, доказал испанский исследователь Энрике Айнат[97].

Совершенно однозначно характер немецкой политики в отношении евреев выступает из меморандума, подписанного чиновником министерства иностранных дел Мартином Лютером 21 августа 1942 г.: "На основании приведенного указания фюрера (о выселении евреев) начата эвакуация евреев из Германии. Это относится в равной мере и к еврейским гражданам других стран... Число высылаемых таким образом на восток евреев недостаточно, чтобы удовлетворить имеющуюся потребность в рабочей силе. Начальник Управления госбезопасности дал указание ... МИД просить правительство Словакии предоставить 20 тыс. молодых крепких словацких евреев для отправки на восток"[98].

В качестве доказательства истребления евреев в литературе по холокосту часто приводятся документы, в которых имеется слово с префиксом "sonder" (особый) - "особое мероприятие", "особое обращение" и т.д. Такие понятия могли, конечно, относится и к казням[99], но тут нужно разбираться конкретно. Так, Прессак во второй своей книге пишет, что понятие "особая акция" было использовано в Освенциме для политического исследования причин забастовки рабочих в лагере[100] - итак, в лагере уничтожения бастовали! Далее Прессак цитирует приказ СС об "особых мероприятиях" по улучшению санитарного состояния в лагере Биркенау[101]. Итак, "особые мероприятия" были там жизнеудлиняющего, а не жизнесокращающего характера.

Письмо о погребе для умерщвления газом

Пожалуй в каждой работе по холокосту содержится указание на письмо, которое руководитель строительного управления в Освенциме Бишоф послал 29 января 1943 г. своему шефу в Берлине Каммлеру. Там имеется такое место: "Крематорий II, на строительство которого были брошены все силы, несмотря на огромные трудности и холодную погоду, готов... Железобетонное перекрытие для трупов по причине действия холода пока не поставлено. Но это несущественно, поскольку здесь можно пользоваться подвалом для фумигации"[102]. (Слово "Vergasung" имеет ряд значений: газификация, газообразование, карбюрация, фумигация, т.е. окуривание в случае борьбы с насекомыми. Последним значением в словаре стоит - умерщвление газом).

Этот, предусмотренный строительным планом "подвал 1 для трупов" в крематории II сторонники теории истребления считают только ГК. "Подвал 2 для трупов" выполнял в таком случае функцию помещения, где раздевались обреченные на смерть.

Объяснения, какие давали этому письму до последнего времени ревизионисты, не убедительны (что там, например, хранили циклон-Б). Решить этот вопрос удалось автору совместно с Карло Маттоньо в 1995 г. в Москве. В крематории 11 планировалось устройство для проведения дезинфекции. Тогда, в конце 1942 г. - начале 1943 г., в Освенциме с особой силой свирепствовал тиф, и разгрузочных камер не хватало. Легко понять, что в таком случае под разгрузочные камеры были пущены помещения рудиментарной вентиляции, а это и был подвал для трупов в крематории.

Мы предполагали, что существовало немало документации относительно камеры дезинфекции в крематории II, но Советы отобрали ее при просмотре папок, насколько она противоречила официально принятой версии. Документы, найденные нами в архиве, остались в таком случае по недосмотру цензоров. Мы еще вернемся к этому.

 








Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 951;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.