А мы знаем, что суд Божий в соответствии с истиной» (Римлянам 2:2, Расширенный перевод).

 

Иисус пришел, чтобы спасти нас от вечного наказания за грех, которое изначально было предназначено для сатаны и его последователей. Жизнь Иисуса, отданная за нас, открывает удивительную любовь Бога.

Подумайте над этим: Бог сотворил человека, животных, птиц, насекомых, морских животных, землю с ее совершенной атмосферой. Мы читаем: “И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма” (Быт. 1:31).Затем Он поместил совершенное творение в руки человека, чтобы он хранил и защищал его. Как провозглашает псалмопевец: “Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим” (Пс. 113:24).Адам отвечал за то, чтобы защищать от главного Божьего врага Люцифера не только себя, но и все творение.

Бог не желал видеть в саду роботов, не имеющих свободы выбора любить Его и быть послушными Ему, поэтому среди тысяч деревьев в саду было одно дерево, о котором было сказано: “От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” (Быт. 2:16-17).Смерть, о которой Он сказал, не была только физической смертью, так как Адам жил еще многие годы и не сразу пережил последствия своего непослушания. Господь показал человеку, что он будет отрезан от жизни Божьей и примет натуру Люцифера, которая есть смерть.

Спустя какое-то время Люцифер обманул Еву, извращая характер Божий в ее глазах. Он ухитрился переключить ее; внимание со всех доступных деревьев в саду на единственное, которое было под запретом. Оценив, что дерево хорошее и приятное, она вкусила от него, обретя “новое знание”, что Господь “отбирающий”, а не “дающий”. Однако на этом этапе человечество еще не стало падшим. Только в тот момент, когда к этому присоединился ее муж, Божье творение приняло природу смерти. Поэтому его грех был более тяжким: Ева была обманута, а Адам не повиновался сознательно, нарушив Божье слово (см. 1 Тим. 2:14).

Вследствие этого не только Адам, но и все творение моментально получило природу смерти. До грехопадения Адама животные не были хищниками, не питались мясом и не умирали. Не существовало ни землетрясений, ни смерчей, ни ураганов, ни голода, ни болезней. Все это появилось по той причине, что человек не сохранил доверенное ему Богом. С этого момента не только человечество стало смертным, но и все творение. Мы читаем:

 

Творение покорилось суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и само творение освобождено будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Римлянам 8:20-22).

 

Природа приняла проклятие смерти не по собственной воле, но в результате человеческого бунта против Бога. Он не сохранил того, что было поручено его заботе. Адам обрек на отделение от Бога и смерть, которая изначально являлась проклятием только для Люцифера, не только природу, но и себя, свою жену и всех своих потомков. Какое предательство, какая измена! Бог мог бы сказать: “Человек, который был Мною любим, благословлен и сотворен совершенно, предпочел Мне Люцифера; так пусть они отправляются в озеро огненное, а Мы (Отец, Сын и Дух Святой) начнем все сначала сотворим другой мир, населенный верными существами, любящими Нас так же, как мы будем любить их”.

Если бы Господь поступил так, Он был бы совершенно праведен в Своем решении. Однако по Своей удивительной любви Он пообещал человечеству послать Искупителя, способного освободить его от рабства, в которое оно попало. Этот Искупитель будет Его Сыном, с которым Он творил небо и землю. Другими словами, не сделав ничего заслуживающего наказания, Он, безмерно возлюбив нас, заплатит ужасную цену, чтобы вырвать нас из греха и освободить от природы смерти. Удивительная любовь.

И это является целью Голгофы. Меня удивляет, когда христиан ставит в тупик вопрос неверующих: “Как любящий Бог может посылать людей, не слышавших Евангелия, в ад?”. У меня есть простой ответ: “Это не Его вина, а наша”. Иисус, заплатив ужасно высокую цену за свободу человечества, сказал нам, тем, кто уже принял добрую весть, идти по всему миру, к тем, кто еще не слышал об искуплении от проклятия. Мы все дадим отчет за свое поколение, так как Бог Свою часть уже сделал!

 

Мы принимаем Божью природу

 

Цена, заплаченная Иисусом за наши грехи, не только освобождает нас от суда, но дает нам новую природу, подобную Божьей, более не порабощенную грехом. Поэтому человек, целиком отдающий Иисусу свою жизнь, становится совершенно новым человеком.

 

Когда человек становится христианином, он становится совершенно новым человеком внутри. Он более не остается прежним. Началась новая жизнь!» (2 Коринфянам 5:17, Расширенный перевод).

 

Принимая Иисуса Христа своим Господом, мы в буквальном смысле умираем. Наша старая природа умерщвлена; в Божьих глазах она распята с Христом. Рождается совершенно новый человек с натурой Божьей. Мы рождаемся заново. Теперь мы свободны от природы, когда-то диктовавшей свою волю в нашей жизни. В Писании ясно сказано:

 

Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним” (Рим. 6:4, 6-8).

 

Теперь мы можем жить согласно природе Христа, а не той, которой были подчинены через предательство Адама.

Было бы полным невежеством для христиан пренебрегать, личностью, которая не признает Иисуса своим Господом для себя и своей жизни. Потому что это персональная духовная ДНК греха, которая и движет им. Но “верующий”, сознательно живущий в постоянном грехе, явление совершенно безумное и противоестественное. Под словом верующий в кавычках, я имел в виду человека, который, возможно, называет Иисуса своим Спасителем и Господом, но в реальности Он не является для него таковым. Если бы Иисус на самом деле был его Господом, в жизни такого человека проявлялась бы божественная натура. Иисус неоднократно говорил об этом:

 

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Матфея 7:17-20).

 

Его утверждение несложно для понимания и неизменно. Причина не в плодах как таковых, а в природе дерева, хотя проявляется она именно в плодах. Например, обнаружив на кусте хорошие ягоды, мы знаем, что плоды этого растения пригодны для пищи. С другой стороны, если мы нашли ядовитые ягоды, это нехороший куст. Плоды, производимые деревом, являются очевидным доказательством того, является оно хорошим или непригодным для пищи. Таким образом Иисус учит нас определять, является ли человек истинным христианином, не по его словам, не по его набожному виду, не по тому, как часто он бывает на собраниях верующих, но по тому, как он поступает! Каков его плод, сосредоточен ли он на Царстве или на себе самом и этом мире? Апостол Иоанн описывает это так в своем послании:

 

Не любите мирских путей. Не любите мирского добра. Любовь к миру ущемляет любовь к Отцу. Практически все, что происходит в мире, движимо одним: жажда поступать по-своему, жажда иметь все для себя, жажда выглядеть значимым. Все это не имеет никакого отношения к Отцу. Это только отделяет вас от Него. Мир со всеми своими желаниями проходит, а всякий исполняющий желания Бога будет жить вечно» (1 Иоанна:15-17, Расширенный перевод).

 

Нам с Лизой потребовалось достаточно много времени, чтобы убедить в этом своих детей. Они ходят в христианскую школу и видят, что некоторые их одноклассники, регулярно посещающие церковь с родителями и называющие себя христианами, поступают так, как описано в вышеприведенном отрывке, вместо того чтобы уподобиться Христу. Эти ребята из класса больше живут для себя, чем ищут и находят удовольствие в исполнении Божьей воли. Ситуация у наших детей в школе только один из бесчисленных примеров, которые я могу привести. Эта проблема встречается в семьях, в деловом мире, даже в церквях и служениях. Многие сегодня, называя себя христианами, к сожалению, производят плоды, свидетельствующие об обратном.

 

Обычное «превращение»

 

Евангелие, проповедуемое нами, было искажено постановкой ударения на принятии Иисуса в молитве грешника, когда, назвав Его однажды “Господом”, мы спасены навеки. Но не этому учит Иисус. Он говорит:

 








Дата добавления: 2014-11-30; просмотров: 1065; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.018 сек.