Этиология РМЖ. Среди причинных факторов следует, прежде всего, назвать эндокринные нарушения

Среди причинных факторов следует, прежде всего, назвать эндокринные нарушения. Эта гипотеза подтверждается преобладающим поражением женщин по сравнению с мужчинами, связью с половой жизнью, временем наступления первой беременности, количеством родов, искусственным прерыванием беременности, применением гормональных и химических контрацептивов, особенностью лактации.

Гипотеза относительно вирусного генеза рака молочной железы базируется на экспериментальных данных. У мышей исследован «фактор молока» (Биттнера), который оказался одним из онкогенных вирусов. У человека роль этого вируса не доказана. Роль наследственного фактора в развитии рака молочной железы достаточно велика. Доказательством этого являются увеличение частоты рака молочной железы у родственников больных по женской линии. Склонность к заболеванию раком молочной железы передается по наследству.

К канцерогенезу на уровне клетки принадлежат изменения фенотипа эпителия грудных желез под регуляторным влиянием эндокринных факторов. На уровне органа канцерогенез представлен теми изменениями, приводящими к образованию диффузной и локализованной гиперплазии грудных желез, известных в клинике как «мастопатия» или «фиброаденоматоз».








Дата добавления: 2014-12-14; просмотров: 642; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.