Введение. Этапы развития и становления хирургии. Хирургия – один из ведущих разделов клинической медицины, изучающий

Хирургия – один из ведущих разделов клинической медицины, изучающий

болезни и повреждения, для которых используются специальные методы, нарушающие целостность покровных тканей. Хирургический метод лечения имеет большое значение в клинической медицине. Одну четверть заболеваний составляют хирургические болезни. Это заболевания, для которых операция является единственным надёжным лечебным мероприятием.

Виды хирургических заболеваний:

1. Травмы (механические, физические, химические).

2. воспалительные заболевания мягких тканей и внутренних органов.

3. Опухоли (доброкачественные и злокачественные).

4. Паразитарные заболевания, требующие хирургического лечения.

5. Смежные заболевания, которые лечат и терапевты, и хирурги в зависимости от стадии болезни и возможных осложнений (язвенная болезнь желудка и 12п.к.).

История развития мировой хирургии начинается с глубокой древности. В истории развития хирургии выделяют четыре периода. Первый период –до открытия общего обезболивания (до второй половины XІX столетия). Второй период – совпадает с периодом развития анестезиологии и внедрения в практическую деятельность асептики и антисептики ( вторая половина XІX столетия). Третий период связан с бурным развитием физиологических и экспериментальных исследований в медицине (начало XX столетия). В этот период постепенно стали выделяться самостоятельные разделы хирургии – анестезиология, реанимация, урология, нейрохирургия и др. специальности. Четвёртый период – современный, характеризуется совершенствованием хирургических методов лечения, становлением восстановительной, реконструктивной хирургии, трансплантологии, появлением новых поколений медицинской аппаратуры.

Сведения о первом периоде развития хирургии история медицины черпает

из археологических раскопок и исторических документов. Ещё неандертальский человек владел техникой вскрытия абсцессов, наложения швов на рану. Древние египтяне производили ампутацию конечностей, извлечение камней из мочевого и желчного пузырей.

До настоящего времени не утратил своего значения индийский способ замещения дефекта носа лоскутом кожи на ножке, применявшийся в Древней Индии за 1 тыс. лет до н.э. В тот же период в Древней Индии применялись способы остановки кровотечений наложением давящей повязки или прижигание кипящим маслом. Инструменты обеззараживали соком растений, горячей водой, прокаливанием на огне. Шовным материалом служили растительные волокна, нити из шелка и хлопка. С целью обезболивания использовались опий, сок индийской конопли.

За несколько веков до н.э. в Древней Греции Гиппократом были разработаны способы лечения ран, описан столбняк и сепсис. Уже в те давние времена Гиппократ изложил методы лечения переломов и вывихов.

Древнеримский врач Цельс приводит сведения о лечении ран, перевязке кровеносных сосудов, пластических операциях.

В Средние века в Европе наступает упадок науки. Религия запрещает вскрытие трупов. Лишённая естественнонаучных основ, не может развиваться и хирургия. В этот период застоя науки в Европе больших успехов достигли арабские врачи. Ибн-Сина (Авицена) в своём трактате заложил основы метода дренирования ран, предупреждал об опасности манипуляций с раковой опухолью и рекомендовал полное её иссечение или выжигание.

Бичом хирургии в те времена была госпитальная инфекция, уносившая тысячи жизней вплоть до XІX века, когда появились выдающиеся открытия в области микробиологии. Уже в древности, не зная природы нагноения ран, передовые врачи призывали к соблюдению чистоты и опрятности во время хирургических вмешательств.

В странах Европы развитие хирургии шло медленно. Официальная наука в средние века признавало лишь внутреннюю медицину. Хирургия была низведена до уровня ремесла. Ею занимались цирюльники, банщики, ремесленники, которые перенимали хирургические приёмы друг от друга и передавали их по семейной линии. До первой половины XVІІІ сохранялось приниженное положение хирургии. Врач должен был знать анатомию и хирургию, присутствовать на операции и давать советы хирургу. Хирург обязан был выполнять распоряжения врача и не имел права назначать лечение. Наиболее известным хирургом того времени был Амбруаз Паре. Он предложил для остановки кровотечения перевязывать сосуды в ране. До этого больные часто погибали во время операции от потери крови.

Другой хирург, Везалий, «поднял руку» на самого Галена и доказал ошибки, которые имелись в его анатомических трактатах. Гален никогда не вскрывал человеческое тело, а изучал анатомию на обезьянах. Это был удар по медицинскому факультету, тем более что по анатомии Галена училось несколько поколений врачей.

Многовековая борьба врачей с хирургами закончилась в 1750 году, когда был издан указ короля Франции, в котором воспрещалось докторам мешать хирургам в исполнении их профессии. Хирурги получили одинаковые права с врачами и стали признаваться учёными. Организованная Королевская академия хирургии в Париже имела свой статус и подчинялась королю Франции.

Тенденция к самостоятельности хирургии проявилась и в других странах – Англии, Дании, Германии, Италии.

В России в 1707 году при Московском генеральном госпитале, (ныне Главный клинический военный госпиталь им. Бурденко), была учреждена госпитальная школа для подготовки хирургов. В 1733 году госпитальные школы были открыты в двух петербургских госпиталях. В 1755 году в Москве открылся первый русский университет с медицинским факультетом и клиниками.

Известным хирургом того времени был Буяльский, написавший книги по анатомии и хирургии и предложивший ряд инструментов. Прогресс европейской хирургии связан с именами Дюпюитрена, Лисфранка, Эсмарха, Бильрота, Купера.

Несмотря на появление великолепных хирургов в разных странах, оперативные вмешательства на внутренних органах были связаны с большим риском для пациентов. Ещё в 16 веке врач Фракасторо, размышляя о причинах заразных болезней, пришёл к мысли, что зараза – это крошечные, невидимые тельца. Но увидеть он их не мог, т.к. в то время не было микроскопов. Прошло 300 лет, прежде чем удалось увидеть этих крошечных врагов. В 1838 году учёный Деляфон взял кровь от овцы, погибшей от сибирской язвы, и увидел под микроскопом маленькие тоненькие палочки. Он первым увидел возбудителя болезни, но не догадался об этом. Только Л.Пастер сумел распознать в них врага. Английский учёный Листер доказал, что больные погибают от послеоперационной инфекции от того, что в рану попадают микробы. Он предложил обработку инструмента и рук хирурга раствором карболовой кислоты и наложение повязок на послеоперационную рану, пропитанных тем же раствором. Открытие Листером антисептики, Бергманом асептики явилось новым этапом в хирургии. Этот же период связан с деятельностью гениального русского хирурга Н.И.Пирогова. Его научные исследования относятся к различным областям медицины. Внедрению асептики и антисептики много внимания уделяли выдающиеся деятели российской медицины – Пелехин, Склифосовский, Дьяконов.

Огромное влияние на развитие хирургии оказало открытие наркоза и совершенствование методов местной анестезии. Истоки общего обезболивания начинаются с обнаружения обезболивающих свойств эфира Парацельсом в 1540 году. Однако общепринятой датой рождения анестезиологии считают 16 октября 1846 года, когда американский зубной врач Мортон публично дал эфирный наркоз при удалении опухоли подчелюстной железы.

Третий период развития хирургии связан с внедрением в медицину физиологических и экспериментальных методов исследований, бурным развитием и совершенствованием медицинской аппаратуры и техники.

В этот период открыты группы крови и внедрено переливание крови, что расширило возможности хирургии. Появляются бестеневые лампы, новое поколение наркозно-дыхательной аппаратуры. Значительную роль сыграли открытие и производство антибиотиков. Стала активно развиваться кардиохирургия, нейрохирургия, урология и т.д. В период ВОВ отечественная хирургия приобрела громадный опыт военно-полевой хирургии.

На мировом уровне становятся известны имена русских учёных, внесших большой вклад в развитие медицины: Брюхоненко (метод искусственного кровообращения), Юдин (метод резекции желудка), Вишневский (совершенствование местной анестезии). Бакулев, Петровский (хирургия сердца и сосудов), Петров (онкология)) и т.д.

Четвёртый период – период становления реконструктивной, восстановительной и бескровной хирургии. Этот этап связан с дальнейшим прогрессом всех отраслей хирургии, внедрением полимерных материалов, позволивших протезировать утерянные органы. С успехом развивается микрохирургия, лазерная хирургия, эндоскопия. Проводятся операции на открытом сердце с использованием искусственного кровообращения. Дальнейший прогресс хирургии как прикладной науки продолжается и в наши дни.









Дата добавления: 2014-12-14; просмотров: 1153; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.02 сек.