А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу...» (1 Тимофею 6:9).

Итак, если у вас есть желание обогащаться, если вы живете только ради одной цели – обогащения, то это вас погубит. Рано или поздно вы падете. Это может быть финансовое падение или разрушение семьи, или же вы можете попасть в сети искушения и похоти.

Однако есть и другие люди, «желающие обогащаться». Они работают не ради денег, они не становятся их рабами. Они работают, потому что хотят отдать талант, который им дал Бог, своему народу, своей стране. Но самой высокой

целью, ради которой все мы работаем, является распространение Божьей воли, утверждение Божьего Царства. И, конечно же, труд дает нам деньги. Но это должно стоять на последнем месте.

Деньги – это самое эффективное оружие, которое дьявол использует в своих целях. Если вы постоянно хотите зарабатывать деньги, несмотря на то, что у вас все, вроде бы, есть, то вы будете часто попадать в различные неприятные ситуации. Дьявол будет постоянно вас использовать.

Но когда человек приходит к Богу, он зарабатывает деньги, чтобы распространять Божье Царство, чтобы помочь людям узнать, что есть альтернатива в жизни каждого, что есть радость в этом мире, что в этом мире есть Бог,

Христианин зарабатывает деньги, чтобы служить своему поколению, чтобы донести что-то людям. Ведь Бог в каждого из нас что-то вложил. В каждом из нас есть то, что должно принести кому-то благословение. В каждом из нас есть какая-то способность, какой-то дар, какой-то талант, необходимый для того, чтобы помочь другим.

Человек работает также и для того, чтобы иметь деньги для себя.

Иисус сказал:

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Матфея 19:29).

Что это значит? Предположим, я оставил дом ради Иисуса. Бог сказал, что взамен даст мне сто домов. Кто-то может спросить: «А зачем тебе сто домов?». Конечно же, не для того, чтобы пользоваться ими самому. Иисус знает, если Он даст мне сто домов, то я найду людей, которые нуждаются в них. Также и с деньгами. Вот почему Бог хочет доверять нам деньги. Он знает, что эти деньги пойдут на те цели, которые Он сам определил.

Но Божье доверие нужно еще заслужить. Ведь только Божье благословение обогащает и не приносит печали. Только когда вы служите Богу, только когда вы с Ним, только когда вы с Божьей помощью зарабатываете деньги, только тогда деньги пойдут вам на пользу. Только Божьи благословения обогащают и не приносят печали. Все, что без Бога, – это проклятье и зло:









Дата добавления: 2014-11-30; просмотров: 1465; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.