БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИРЫ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ

Понятно, что гнать из номера в номер беседы с профессором Валерием Андреевичем Иванченко не очень-то удобно, тем более, что профессор упрямо гнет свою лмнию относительно ЧРД и ЧРТ, которых в наших маленьких городах, а тем более в деревнях и селах, днем с огнем не сыщешь. Однако на сей раз тема настолько интересная, что мы не удержались от соблазна и в очередном номере попотчевать вас беседой с профессором. Речь пойдет о так называемой жировой диете знаменитого польского доктора Яна Квасневского, который работает в специализированном санатории на юге Польши. Доктор написал несколько книг. Они переведены на многие языки, поистине стали бестселлерами, и сегодня найти их на прилавках магазинов просто стало невозможно. У Иванченко есть книги Квасневского на польском, а так как профессор в совершенстве владеет языком, то он прочитал автору интервью несколько глав. Это на самом деле очень интересно.
— Валерий Андреевич, действительно какая-то невероятная вещь. Вопреки всем существующим медицинским установкам, доктор Квасневскмй лечит больных такими болезнями, как туберкулез легких, астма, диабет, цирроз печени, коксартроз, болезнь Бехтерева, склероз сосудов головного мозга, облитерирующий эндартериит и так далее, и тому подобное специальной жировой диетой. Как бы вы прокомментировали ситуацию?
- Что сказать? Это факт. Объяснить его не так-то просто. Я побывал в Польше, в санатории, где работает доктор Квасневский, и могу лишь подтвердить: да, жировая диета, которую он применяет для лечения больных в своем санатории, приносит удивительные плоды уже в течение трех недель лечения.
- Но что, люди едят только жир? Мы ведь с первых дней существования вестника и по сей день твердим, что жир вреден, что он источник дурных липопротеидов, ведет к ожирению и веем последующим бедам. А жир, скажем, и диабет — это просто нонсенс. Любой специалист упадет в обморок, если услышит о лечении диабета жировой диетой.
— Видите ли, доктор
Квасневский лечит жировой диетой в основном болезни соединительной ткани, среди котрых многие трудно или весьма трудно излечимы. При этом очень важно, чтобы читатели поняли: жировая диета применяется Квасневским только к больным людям. Я бы воздержался от каких-то рекомендаций в этом плане здоровым. Последние должны руководствоваться общепринятыми нормами, безусловно, не злоупотреблять жирами, особенно животными, однако в целом отношение к ним, а стало быть, и к уровню содержания холестерина в крови следует пересмотреть. Ведь представляете, профессор лечит своей жировой диетой такие болезни, как рассеянный склероз, варикозное расширение вен, инсульты и инфаркты.
— А каким, собственно, образом вы вышли на Квасневского?
— Началось все с того, что об этой диете с вос-, торгом рассказали мои американские друзья. Кто-то из них вылечил мигрень, другой — язву желудка, третий—отложение солей. Поскольку никакой связи между этими болезнями и жиром я в ту пору обнаружить не мог, то при первой же оказии, забросившей меня в Польшу, посетил санаторий, где работает Квасневский. Я прожил в гостях у него несколько дней, питался, как и все больные, а когда, уезжая, ознакомился с книгой отзывов, то от прочтения у меня буквально закружилась голова. Реальные пациенты с точными адресами и диагнозами сообщали об избавлении от рассеянного склероза, псориаза, катаракты, различных сосудистых заболеваний, причем видимые улучшения наступали уже в санатории, где курс длится три недели, а дальнейшее использование диеты в домашних условиях приводило к полному избавлению от болезней.
— Хорошо, вы все ходите вокруг да около. Должно, наверное, существовать какое-то соотношение между жирами, белками и углеводами в применяемой Квасневским диете.
— Совершенно верно. Суть этой диеты состоит в золотой формуле Квасневского, где соотношение белков, жиров и углеводов придерживается следующих пропорций: 3,5 части жиров, 1 часть белков и лишь 0,5-0,3 части углеводистых продуктов.
— Но можно конкретно назвать продукты?
— Это все не так просто. В настоящее время выделено семь групп продуктов по соотношению жиров, белков и углеводов.
Первая группа — белковые продукты, содержащие белок и немного жиров. Это большинство видов мяса, рыбы, субпродуктов (печень, почки и так далее).
Вторая группа — белково-жировые продукты, содержащие белки и жиры примерно в равном соотношении и почти без углеводов. К ним относятся, все жирные виды рыбы (сельдь, лосось, мокрель, палтус...), жирные колбасы типа «Краковская», яйца, брынза, большинство жирных сыров.
Третья группа — жиро-белковые продукты. В ней жиры преобладают над белками в соотношении 3:1. Это жирная сметана, орехи грецкие, лесные, кокосовые, почти все масла, в том числе сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное.
Четвертая труппа — растительные продукты, содержащие немного белков, углеводы и практически без жира. Это капуста, огурцы, фасоль, горох, чеснок, лук, грибы белые и шампиньоны и другие.
Пятая группа — углеводистые продукты: фрукты, ягоды, корнеплоды, содержащие мало белков и много углеводов, и совершенно без жира: малина, клубника, арбуз, бананы, черешня, вишня, груши, яблоки цитрусовые, картофель, черная смородина, мед, абрикосы, инжир, слива И так далее.
Шестая группа — углеводисто-белковые продукты. Они тоже практически без жиров. В эту группу входят крупы—гречневая, овсяная, ячневая, рисовая, манная, хлебобулочные изделия, в том числе макароны, лапша и другие.
Седьмая группа — продукты, содержащие белки, жиры, углеводы примерно в равных пропорциях. Могу назвать сою, продукты из нее, какао, мак, шоколад.
— Что дает эта классификация на практике?
— Выбрать, какие продукты употреблять, в зависимости от диеты. Если вы нуждаетесь в жировой диете, то вам подходит в основном третья группа с умеренным добавлением продуктов из седьмой. Если же вы «сидите» на макробиотической диете Озавы № 7, то ищите свои продукты в шестой группе. Ну, и так далее.
— Одну минуточку. У меня одна из болезней, которую успешно лечит Квасневский. Встаньте на его место и пропишите мне, пожалуйста, все подробно - завтрак, обед и ужин.
— Будет очень приблизительно. Но давайте попро,-буем. Завтрак: яичница из двух яиц, «зеленый» бутерброд со сливочным маслом и салатом (при этом очень тоненький кусочек хлеба и примерно 30 граммов масла), чашка зеленого чая. Обед: котлеты куриные с сыром, огурец свежий, зелень, борщ с фасолью, яйцом и овощами, заправленный, как минимум, двумя столовыми ложками сметаны, овощной сок: смесь морковного и свекольного. Ужин: сырники, чай с лимоном. Все это, повторяю, приблизительно. У Квасневского, например, в каждой еде присутствуют 30 граммов сливочного или оливкового масла. В каждой, подчеркиваю.
— И все же от этой диеты, признаюсь, как-то не в себе. Существует ли здесь какое-то научное обоснование? В
конце концов весь цивилизованный мир избегает жиров.
— Ничего подобного. Возьмите хотя бы «французский парадокс». Ведь в рационе французов большое количество жирных сыров, мяса, масла, жирных паштетов, при этом французы в четыре раза реже болеют инфарктом миокарда и стенокардией, нежели американцы, сидящие на обезжиренных продуктах, листовом салате, овощах и фруктах.
— Но вы забываете, что французы при этом пьют за каждым обедом сухое красное вино — источник антиоксидантов и противосклеротических веществ.
— Ну, хорошо, возьмем пример из истории. Полководцу Александру Македонскому Дельфийский оракул помог найти средство от утомления его армии. Он назвал его: оливковое масло — поставщик наиболее биологически полезных жиров. А недавно: британский журнал «Ланцет» опубликовал результаты исследования профессора Бернарда Форетто. Он установил, что его пациенты, имевшие низкий уровень холестерина в крови (154 мг%) умирали в 5 раз чаще, нежели те, кто имел высокий уровень холестерина (260—340 мг%). Кстати, у жителей острова Крит этот показатель достигает до 500 мг%, и среди них атеросклероз — редкий случай. Все они, как правило, ходят на работу с бутылкой оливкового масла и поливают им любую еду. Собственно, в медицинском научном мире давно уже идут разговоры о том, что общепринятую норму холестерина в крови — 180—220 мг% — следует пересмотреть. В принципе же, в нашей лаборатории мы установили, что жировая диета изменяет обмен веществ в печени, и та вырабатывает особый стабильный холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Более того, за счет общего усиления обмена веществ происходит похудание и растворение атеросклеротических бляшек. Вот почему при применении к больным людям диеты Квасневского уходят тяжелая мигрень, шум в голове, звон в ушах, стенокардия, гипертония, атеросклероз, восстанавливается память.
— То есть я понял, что в своем центре вы применяете жировую диету.
— Да. И с некоторых пор очень даже широко. Правда, мы используем целый комплекс методов, улучшающих питание соединительных тканей, доставку кислорода и биологически активных веществ. Разумеется, все это при участии частотно-резонансной диагностики и терапии (ЧРД и ЧРТ). Используя эти методы, мы не только повышаем резервы организма у конкретного больного, но и каждому можем подобрать наилучший вариант продуктов для той или иной диеты.
— Валерий Андреевич, я с великим уважением отношусь к вашим методам, замечательной аппаратуре, напомню, кстати, читателям телефон вашего центра — (095) 919-84-40 begin_of_the_skype_highlighting (095) 919-84-40 end_of_the_skype_highlighting,- но вся Россия в ваш центр не поедет. Как подобрать диету без аппаратуры?
— Квасневский предлагает каждому диету по самочувствию. Я же предлагаю так называемый метод зигзага. Скажем, если вы привыкли к какому-то рациону, но не удовлетворены им: ощущаете тяжесть в желудке, недомогание, усталость и так далее, то в течение 2—3 дней проделывайте эдакий зигзаг — отступаете от привычного, вводите продукты только какой-то одной группы — помните, я назвал их семь — и наблюдаете за своим состоянием. Если оно улучшается, эти продукты постоянно добавляются к основному рациону, а со временем, возможно, даже и заменяют его. По мере привыкания производятся зигзаги и с другими продуктами. Таким образом, диета все время поддерживается на оптимальном уровне.
Анатолий КОРШУНОВ.

«ЗОЖ»: Хотелось бы оказать следующее. Методика Квасневского вовсе не вымысел. Она получила настолько большой резонанс в Польше, что по поручению премьер-министра страны и министра здравоохранения была создана целая комиссия по исследованию феномена жировой диеты Квасневского. Отзывы поистине блестящие. Установлено, что жировая и при этом низкоуглеводистая диета значительно понижает уровень холестерина и других жиров крови в экспериментах на животных, оказывая противосклеротическое действие.
Группа сотрудников под руководством Станислава Бергера установила, что диета Квасневского позитивно влияет на вес мозга и функции центральной нервной системы у животных. Особо подчеркивается, что в мировой практике не существует иных диет с такой высокой эффективностью лечения многих «неизлечимых» заболеваний.
Интересен пример доктора медицинских наук Александра Петржицкого, известного польского хирурга. Он заболел рассеянным склерозом и не только был вынужден прекратить работу, но уже с трудом ходил. Шесть месяцев жировой диеты привели к тому, что он похудел на 20 кг, причем большинство симптомов болезни исчезли. Через год Петржицкий полностью восстановил здоровье и теперь снова оперирует.
Профессор кафедры гигиены медицинской академии в Лодзи Генрик Рафальский свыше 10 лет работает с доктором Яном Квасневским. Он тоже член вышеуказанной комиссии. Его отзывы свидетельствуют о том, что диета ведет к значительному похуданию, улучшает состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. По данным лабораторных и клинических наблюдений, никаких побочных вредных воздействий от диеты не наблюдалось.
Британская газета «Гардиэн» опубликовала отзыв о диете Квасневского англичанина Зигмунда Августиняка, прошедшего курс лечения диетой по Квасневскому. У него исчезло варикозное расширение вен голени, хронические боли в желудке и плечевых суставах.
Можно долго продолжать в таком же духе. Последний пример буквально сражает наповал. Каземира Броварска из города Гостини 12 лет болела диабетом, причем последние 10 из них "сидела" на инсулине. Кроме того, страдала бронхиальной астмой, мигренью и облитерирующим эндартериитом. После курса жировой диеты в санатории Квасневского она уменьшила дозу инсулина до 20 единиц, прекратила принимать всякие другие лекарства. Избавилась от астмы, болей в ногах и мигрени. В заключение скажем, что мы просили бы наших читателей не сходить с ума и не поедать сразу же килограммами сало, сливочное и растительные масла. Потерпите. В ближайших номерах мы постараемся более подробно ознакомить вас с диетой; ее научным обоснованием, а возможнжо, и с самим «изобретателем» Яном Квасневским.








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 3360; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.