Рыбий жир и рыба - особо полезные незаменимые продукты.

Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких нешуточных опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца! Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Вспомните рыбные дни существовавшие в учреждениях общепита в СССР. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54 проц., от двух до четырех раз в неделю на 27 проц., один раз в неделю - на 22 проц., а три раза в месяц - на 7 проц.

Однако эффект даёт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и, возможно, другие.

Проблема в том, что для достижения наибольшего эффекта нужно употреблять достаточно большое количество рыбы и по 5 раз в неделю. Это, конечно же, значительно увеличивает калорийность рациона и содержание белка в нём. Поэтому, предпочтительнее есть не рыбу, а специально изготовленные из рыбьего жира добавки (см. лекарства и добавки). Другое дело, при необходимости увеличить количество белка и калорийность (детям, спортсменам и т.п.) лучше есть рыбу а не мясо, яйца и т.п.

Довольно полезными считаются морские водоросли, типа морской капусты (лучше в брикете, а не консервированные).








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 818;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.