Чай. Полезен для здоровья, профилактики болезней и старения.

Чай (зелёный чай) довольно полезный напиток, богатый сильными антиоксидантами и другими питательными веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученых чай заинтересовал по целому ряду причин. Одна из них связана с тем, что японцы, которые значительно превосходят североамериканцев по объемам потребления чая, курят почти вдвое больше, но среди японского населения заболеваемость раком легких вдвое ниже. В опытах достоверно установлено, что мыши и крысы получавшие чай в несколько раз меньше страдали опухолями лёгких, пищевода, толстой кишки, печени, кожи, поджелудочной и молочной желез.

По своим антиоксидантным возможностям чашка чая равноценна порции овощей.

Чай также обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.

Однако учтём, что не все виды чая содержат большое количество полезных веществ. Меньше всего их в сильно обработанных видах чая - порошковом, гранулированном и других видах растворимого чая. Зеленый чай наиболее богат полезными веществами. По некоторым данным в чёрном чае полезных веществ на треть меньше. Полезные вещества зелёного чая разрушаются при его обработке.

Ученые рекомендуют выпивать в день около пяти чашек свежего чая (уровень антиоксидантов в котором на 22% выше), и пить чай следует в течение часа после того, как он был заварен.

Важно! Слишком горячие напитки способны увеличивать риск заболевания раком пищевода (по некоторым исследованиям в четыре раза). Старайтесь не пить чай (как и всё остальное) слишком горячим - давайте ему немного остыть, чтобы не обжигать пищевод.

Соя








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 866;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.