Место и роль экономического анализа в управлении организацией. Результаты анализа как база обоснования и принятия управленческих решений.

Особенность управлеч.решений является залогом успеха деятельности организации. Для принятия управленческих решений необходима информация, которая может быть получена только при проведении управленческого анализа. Экономика обуславливает необходимость деления анализа на внешний – финансовый анализ и внутренний – управленческий. Внешний финансовый анализ – составная часть финансового учета, исследуются финансовые ресурсы, операции и финансовые результаты. Он основывается на данных бух.отчетности и позволяет сделать выводы об уже сложившихся фактах хоз.деят-ти и ее результатах, является ретроспективным. Такой анализ не позволяет рук-лям сразу же оценить достигнутые результаты и оперативно использовать полученную информацию в управленческих целях. Основной недостаток – отсутствие оперативности. Внутренний управленческий анализ основное внимание уделяется анализу затрат. Управление затратами очень важно для успешной деят-ти предприятия, т.к. это оказывает влияние на формирование финансовых результатов.Управленческий анализ ориентирован на оценку прошлых и будущих результатов деятельности и включает в себя три вида внутреннего анализа: ретроспективный, оперативный, перспективный. Главная цель – способствовать повышению эффективности производственной, хозяйственной, финнсовой деятельности организации и поддержанию ее конкурентоспособности. Сущность управления раскрывается в его функциях: функция планирования – разработка направлений и параметров развития управляемого объекта для достижения поставленной цели; функция организации – обеспечивает эффективное функционирование тех или иных элементов хоз.механизма в целях оптимизации использования трудовых, материальных и денежных ресурсов экономической системы; функция контроля – проявляется в выявлении и отборе данных, отражающих выполнение плановых заданий, включает регулярный и периодический контроль; функция учета – обеспечивает постоянное создание и накопление, классификацию и обобщение необходимой информации; функция анализа – обеспечивает количественную и качественную оценки происходящих изменений в управляемом объекте. Анализ позволяет вовремя увидеть различные тенденции развития хозяйственных процессов, выявить неиспользованные внутренние резервы, разработать варианты решений конкретных задач; функция регулирования – обеспечивает принятие управленческих решений, а также их исполнение на базе результатов анализа. Все функции управления тесно взаимосвязаны и в совокупности представляют процесс управления, который неразрывно связан с анализом. Цель анализа – подготовить информацию для принятия управленческих решений. Выработка управленческого решения – это одна из главных задач процесса управления предприятием. Анализ в процессе управления выступает элементом обратной связи между управляющей и управляемой системами. Он превращает исходную информацию в информацию, пригодную для принятия решения, т.е. является основой для выработки оптимальных управленческих решений.

 

18. Содержание КЭА и последовательность его проведения. Системный подход к анализу ХД.

Системный подход к изучению экономических явлений - комплексное изучение экономики как единой сложной системы, которая состоит из отдельных элементов с многочисленными внутренними и внешними связями. Системный подход позволяет глубже изучить объект, получить более полное представление о нем, выявить причинно-следственные связи между отдельными частями этого объекта.

Хозяйственную деятельность предприятия можно рассматривать как систему, состоящую из трех взаимосвязанных элементов:

-ресурсы,

-производственный процесс

-готовая продукция.

В результате производственного процесса производственные ресурсы, соединяясь, становятся готовой продукцией. Цель работы предприятия - обеспечение максимального выпуска продукции при минимальном расходе ресурсов.

В самом процессе системного анализа можно выделить несколько последовательных этапов.

На первом этапе исследования объект анализа представляется как определенная система, для которой определяют цели и условия функционирования. Для этого сначала выделяют отдельные части объекта, которые могут рассматриваться как элементы системы. Причем в конкретных случаях система может иметь несколько уровней, то есть каждый из выделенных элементов первого уровня можно рассматривать как самостоятельную систему (подсистему) и т.д. Основная цель второго этапа системного анализа - подбор показателей, которые способны дать наиболее полную и качественную оценку всем без исключения элементам, взаимосвязям (внутренним и внешним), а также условиям, в которых существует система. На третьем этапе составляется общая схема изучаемой системы, устанавливаются ее главные компоненты, функции, взаимосвязи, разрабатывается схема подсистем, показывающая соподчинение их элементов. Весь последующий, четвертый, этап анализа посвящается построению в общем виде экономико-математической модели системы. При этом на основе качественного анализа определяются математические формы всех уравнений и неравенств системы. На этом этапе при помощи различных методов должны быть определены коэффициенты всех уравнений и неравенств, функции, цели и параметры ограничений. В результате по итогам выполненной работы будет получена экономико-математическая модель, которая может использоваться для экономического анализа выбранного объекта. Последний, пятый этап анализа называется «работа с моделью». Этот этап включает в себя объективную оценку результатов хозяйственной деятельности, комплексное выявление резервов для повышения эффективности производства. Сравнение этих показателей с фактическими, плановыми и другими позволяет оценить итоги хозяйствования, влияние факторов на величину результативных показателей, определить источники и объем неиспользованных внутрихозяйственных резервов. Главная ценность системного подхода к анализу хозяйственной деятельности состоит в построении экономико-математической модели, которая может многократно использоваться в анализе и служить хорошим средством объективной оценки результатов хозяйствования; оперативности, действенности, обоснованности, точности анализа и его выводов. При выполнении комплексного анализа хозяйственной деятельности выделяются следующие цели и задачи системного подхода:

На первом этапе уточняются объекты, цель и задачи анализа, составляется план аналитической работы.

На втором этапе разрабатывается система синтетических и аналитических показателей, с помощью которых характеризуется объект анализа. На третьем этапе собирается и подготавливается к анализу необходимая информация (проверяется ее точность, приводится в сопоставимый вид и т.д.)

На четвертом этапе проводится сравнение фактических результатов хозяйствования с показателями плана отчетного года, фактическими данными прошлых лет, с достижениями ведущих предприятий, отрасли в целом и т.д.

На пятом этапе выполняется факторный анализ: выделяются факторы и определяется их влияние на результат. На шестом этапе выявляются неиспользованные и перспективные резервы повышения эффективности производства.

На седьмом этапе оцениваются результаты хозяйствования с учетом действия различных факторов и выявленных неиспользованных резервов, разрабатываются мероприятия по их использованию.

 

Роль экономического анализа в разработке бизнес-плана и мониторинге его выполнения. Сбалансированность основных финансовых показателей бизнес- плана.

Экономический анализ хозяйственной деятельности включает два взаимосвязанных раздела: финансовый и управленческий (производственный). Кособенностям управленческого анализа относятся:

1) ориентация результатов анализа на руководство организации;2) отсутствие регламентации анализа со стороны;3) комплексность анализа;4) изучение деятельности организации с экономической, финансовой и технической стороны5) интеграция учета, анализа, планирования и принятия решений;6) максимальная закрытость результатов анализа в целях сохранения коммерческой тайны.

Предметом управленческого (производственного) анализа являются:

1) обоснование бизнес-планов;2) система маркетинга;3) комплексный экономический анализ эффективности хозяйственной деятельности;4) технико-организационный уровень и другие условия производства;5) эффективность использования производственных ресурсов;6) производство и реализация продукции;7) взаимосвязь себестоимости, объема продукции и прибыли.

Вопросы финансового и управленческого анализа взаимосвязаны при обосновании бизнес-планов, при контроле за их реализацией в системе маркетинга.

Комплексный управленческий анализ необходим для:

1) повышения обоснованности планирования и жесткости нормативов управления;

2) обеспечения эффективной и бесперебойной организации деятельности;

3) своевременности координирования как реакции на внешние и внутренние изменения;

4) оценки достоверности учета и оперативности контроля;

5) мотивации работников к достижению поставленных целей.

Основным методом планирования служит сметное планирование (бюджетирование), при помощи которого:1) стратегические задачи, потребности рынка увязываются с производственными возможностями;2) определяются параметры, нормативы для организации деятельности;3) общие цели детализируются и доводятся до подразделений и исполнителей в виде плановых показателей;4) закладывается основа для контроля как обобщающих, так и частных показателей деятельности, сроков их достижения;5) намечаются меры стимулирования эффективной работы персонала;6) обеспечивается база для сравнения текущих показателей деятельности с плановыми показателями, выявления отклонений и координирования действий. Для соблюдения основных принципов анализа – системности и комплексности, экономичности, нацеленности на решение проблем перед его проведением формируют систему аналитических показателей.

В систему включают необходимое и достаточное число взаимосвязанных аналитических показателей, среди которых: 1) натуральные и стоимостные;2) абсолютные и относительные;3) средние и удельные;4) конечные и частные;5) количественные и качественные.

Составляющими разработки и мониторинга бизнес-плана являются:1) выработка стратегии (стратегическое планирование);2) формирование системы целевых показателей;

3) создание модели предприятия;4 обеспечение достижения стратегических целей при помощи текущего и оперативного планирования;5) создание условий для гибкой корректировки системы целевых показателей в ответ на изменяющиеся внешние условия.

МониторингСметное планирование лежит в основе формирования бизнес-плана и включает непосредственное планирование и мониторинг(контроль, наблюдение) текущей хозяйственной деятельности. Менеджеры центров ответственности постоянно сравнивают фактические затраты с планируемыми затратами, выявляют отклонения и анализируют их.

 

Бизнес-планирование состоит в определении целей и задач бизнес-проектов, путей их достижения, а также детализации всего этого в специальном документе (бизнес-плане). Бизнес-план представляет собой внутрифирменный документ, включающий основные аспекты разрабатываемого коммерческого мероприятия, анализ предполагаемых проблем, возможные «узкие места», показатели-индикаторы, по которым целесообразно слежение за текущим состоянием дел.

Основные цели разработки бизнес-плана:

1) обоснование приватизации объектов государственной и муниципальной собственности;

2) обоснование инвестиционных проектов;3) обоснование отдельных крупных хозяйственных операций;4) обоснование эмиссии ценных бумаг;5) определение и обоснование перспектив развития организации;6) обоснование проведения слияний, поглощений, других реорганизационных мероприятий (в рамках стратегического менеджмента на несостоятельном предприятии).

Не существует жестко регламентированной формы и структуры бизнес-плана. Однако, как правило, в нем предусматриваются: резюме (представляющее преимущества проекта и финансовые результаты, ожидаемые от его реализации), конфиденциальный меморандум, описание предприятия и отрасли и основная часть. Основная часть бизнес-плана обычно содержит:

1) описание бизнеса (описание товаров и услуг, факторов, обеспечивающих достижение конкурентоспособности; информация о возможных конкурентах; анализ рынков сбыта; планы маркетинга и производства);

2) финансовую информацию (прогноз объемов реализации, прогнозный баланс активов и пассивов, таблица доходов и затрат, график достижения безубыточности, бюджет денежных средств, стратегия финансирования, оценка рисков, расчет основных финансовых коэффициентов);

3) сопроводительные документы (учредительные документы, организационный и юридический планы, деловые рекомендации, данные об управляющих, изображения продуктов, публикации и другие материалы о рынке, копии контрактов, лицензий, патентов). Бизнес-планы можно классифицировать по следующим признакам:

1) по масштабу деятельности – малый бизнес, средние или крупные предприятия;

2) по отраслевому признаку – производство, торговля, строительство и т. д.;

3) по организационно-правовой форме предприятия – ООО, ЗАО, ПБОЮЛ;

4) по виду инвестиций (по инвесторам) – прямые, финансовые, вещные и т. д.;

5) по способу финансирования – традиционное и венчурное, внутреннее и иностранное;

6) по назначению – план основания, развития, технического перевооружения, выхода на рынок и т. д. Бизнес-план можно рассматривать как форму представления инвестиционного проекта, как своеобразную «дорожную карту», как средство оценки ожидаемых результатов и привлечения профессионалов, как инструмент финансирования и оперативного управления.

Основные финансовые показатели бизнес-плана – прибыль, рентабельность, капиталоотдача, капиталоёмкость продукции, затраты на производство – должны быть увязаны между собой и сбалансированы с показателями производства и реализации продукции.

Сбалансированность финансовых показателей с затратами на производство и объемом продаж (реализации) может быть осуществлена различными способами:

- с помощью составления обобщенной сметы прибылей и убытков и баланса доходов и расходов;

- методом расчета критической точки (порога рентабельности) производства и реализации продукции (метод CVP: затраты – объем – прибыль), позволяющим обосновать величину безубыточного объема продаж;

- методом предельного анализа, позволяющим определять величину максимальной прибыли исходя из равенства предельного дохода (прироста выручки на единицу продукта) предельным издержкам (приросту затрат на единицу продукта);

 

- методом функции (например, Кобба – Дугласа), позволяющим прогнозировать ожидаемые показатели хозяйственной деятельности по факторам затрат труда и капитала;

- методом расчета рентабельности инвестиции.








Дата добавления: 2015-01-02; просмотров: 4029;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.