II этап. Поиски и оценка месторождений полезных ископаемых.

Данный этап проводится с целью выявления и оценки МПИ, которые пригодны для рентабельного освоения.

Стадия 2. Поисковые работы.

Проводятся в масштабе от 1:50000 до 1:10000. Содержание работ: работы на данной стадии включает комплекс поисковых маршрутов, геофизических, геохимических и других видов исследований с проходкой поисковых скважин и поверхностных горных выработок для заверки геофизических, геохимических аномалий и вскрытия рудных тел в коренном залегании.

На выявленных проявлениях полезных ископаемых оцениваются прогнозные ресурсы по категориям Р2 и Р1.

Стадия 3. Оценка МПИ.

Работа этой стадии проводится на выявленных и положительно оценённых проявлениях полезных ископаемых. Производится геологическая съёмка в масштабе 1:25000 – 1000, которая сопровождается детальными минералого-петрографическими, геохимическими и геофизическими исследованиями. Изучение на глубину осуществляется сетью буровых скважин и поверхностными горными выработками. Определяются технологические свойства полезных ископаемых, намечается принципиальная схема переработки руды и определяются возможные технологические показатели. Определяются факторы, влияющие на работу горного предприятия. Даётся характеристика экологических условий геологических работ и оценивается их влияние на природную среду. Производится подсчёт запасов категории С21).

По результатам оценочных работ производится подготовка пакета геологической информации для проведения конкурса или аукциона на предоставление лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых.








Дата добавления: 2014-12-27; просмотров: 3068;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.