Пример 5. Цель полета — минирование грунтовых дорог.

Цель полета — минирование грунтовых дорог.

Примерные данные для боевых расчетов. Противник сосредоточивает крупные силы в районе А. Передвижение войск производится, главным образом, ночью по шоссе с Б на А и по большаку с В на А. Местность лесисто-болотистая на протяжении 40—50 км.

Тактико-технические данные штурмовых самолетов и вооружение их такие же, как в предыдущих примерах. Имеются взрыватели с периодом замедления до 24 час.

Задача. Задержать в течение ночи переброску войск противника по шоссе с Б на А и по большаку с В на А.

Боевые расчеты. Для того чтобы затруднить разведку и обход заминированных участков, эти участки должны [59] быть значительными по протяжению и избираются там, где отсутствуют объездные пути. Если заминировать участок дороги на протяжении около 10 км, сбрасывая через каждые 200 м по одной бомбе, то потребуется 48—50 фугасных бомб весом около 50 кг, т. е. потребуется 2 звена штурмовиков. Считая промежуток времени от наступления темноты дo рассвета равным 8 час., замедлители можно устанавливать с интервалами от 10 мин. до 8 час. (так, чтобы следовали один за другим через каждые 10 мин.). Необходимо, чтобы бомбы рвались не в порядке их сбрасывания, а чтобы по всему заминированному участку то тут, то там рвалось по одной бомбе через каждые 10 мин. При таком положении движение по заминированному участку дороги будет прекращено, несмотря на то, что значительное количество бомб упадет и будет рваться по обочинам дороги. Минирование в данном случае целесообразно производить с наступлением темноты и с малых высот, чтобы обеспечить падение бомб как на дороге, так и поблизости от нее. Следовательно, для заминирования на 8 час. двух дорог по 10 км на каждой дороге потребуется 4 звена штурмовиков, 96 фугасных бомб весом 50 кг и установка замедлителей на равные интервалы в пределах от 10 млн. до 8 час.

При подобных условиях обстановки минирование дорог можно производить также и днем. Хотя в дневных условиях противнику легче установить и обойти заминированные участии, но все же план его перебросок будет нарушен, произойдут задержка и скопление войск, а это благоприятствует нанесению штурмовых ударов для непосредственного поражения войск.

Приведенные примеры боевых расчетов для поражения различных объектов не охватывают всех объектов, подавляемых штурмовой авиацией, но они являются наиболее типичными и дают метод и навыки в производстве боевых расчетов по целым группам примерно однородных объектов.








Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 445; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.