Самоходные ковшовые погрузчики

 

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ с лесными и насыпными грузами широко применяются фронтальные погрузчики на пневмоколесном и гусеничном ходу. Машины, используемые на лесоразработках, и применяемые на них грузозахватные устройства рассмотрены в главе 15.

Одноковшовые фронтальные погрузчики, занятые на переработке насыпных грузов, наряду с загрузкой транспортных средств используют также и для пере­мещения грузов на небольшие расстояния, планировки площадок и выполнения других работ. Отдельные модели машин оснащены различными ви­дами сменного рабочего оборудования (до 30 видов). Это суще­ст­венно повышает их эффектив­ность, особенно при малом удельном весе основных работ в общем объеме вы­полняемых операций.

Кроме основного ковша номинальной емкости применяют ковши увеличенной емкости для грузов неболь­шой объемной массы, буль­дозерные отвалы, челюст­ные захваты, зубья-рыхли­тели, а также монтажные крюки, площадки, специаль­ные захваты для леса и др.

Большинство современных одноковшовых погрузчиков оснащено дизельными двигателями и гидромеханическими трансмиссиями. В качестве базовой машины используют серийно выпускае­мые тракторы общего назначения, преимущест­венно пневмоколесные машины как бо­лее маневренные, в том числе на специаль­ных шасси с шарнирно-сочлененными рамами (относительный взаим­ный поворот полурам до ±35°), энергонасыщенные, оснащенные автомати­ческим регулирова­нием скоростных и силовых характери­стик. Характерно осна­щение погрузчиков кабинами с повышенным комфортом для водителя, а также существенное сокра­щение трудо­емкости технического обслуживания за счет применения узлов дли­тельных сроков службы. На рис. 4.2. приведены кон­структивные схемы наиболее распространенных одноковшовых фронтальных погрузчиков: а) пневмоколесный с вертикальной подъемной рамой; б) на базе трактора общего назначения; в) на базе трактора промышленного назначения; г) на шасси с жесткой рамой; д) с шарнирно-сочлененной рамой; е) комбинированного типа с раз­грузкой вперед и назад; ж) полупово­ротного типа; з) гусеничный общего назначения: и) гусенич­ный с раз­грузкой назад.

4.2. Одноковшовые фронтальные погрузчики

 

В России уже давно эксплуатируются погрузчики из Японии, США, Германии и других стран дальнего зарубежья, а но ценовой конкуренции с продукцией, частично представленной в табл.4.4 они не выдерживают.

Таблица 4.4.

Технические характеристики одноковшовых погрузчиков

  Параметры Марка фронтального погрузчика
ДЗ-133 ТО-18Б Л-34 (534) ПФ 04 Т-156 МоАЗ-40464
Грузоподъемность, т 0,75 3,3 4,5 3,0 7,5
Вместимость ковша, м3 0,4 1,6 1,9 3,4 2,2 1,5 6,5
Мощность двигателя, кВт 57,4 95,5 121,4
Масса, кг
Производитель Россия Польша Украина Белоруссия

 

Для выгрузки навалочных, в том числе слежавшихся грузов из крытых вагонов применяется малогабаритная ковшовая вагоноразгрузочная машина КВМ-2, обеспечивающая производительность до 60 т/ч. Машина имеет электрический привод передвижения и гидравлический привод ковша. Общая потребляемая мощность составляет 20 кВт. Масса машины равна 2,4 т, она свободно проходит в вагонные двери.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Напольные безрельсовые погрузчики и штабелеры | Самоходные погрузчики непрерывного действия




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 114; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.