Миссия Б 50 70 200 20 340

 

 
 


Миссия В 70 30 50 70 220

               
       

 


Издержки 220 190 270 170 850

функциональ-

ных областей (центров деятельности) Рис.3. Миссии сферы логистики

 

Взаимодействие двух отмеченных выше принципов калькуляции издержек и прибыли в части, связанной с логистикой, привело к а необходимости с четкой последовательностью разработать наиболее экономичную для фирм схему товародвижения. В первую очередь определяются цели логистики и альтернативы их реализации. Затем намечаются функции, выполнение которых должно привести к достижению поставленных целей, и исчисляются связанные с ними затраты для каждого альтернативного варианта. На заключительной фазе разработки логистической схемы, исходя из критерия сравнительной эффективности таких вариантов, производится выбор наи­более приемлемого из них.

Таким образом, калькулируя издержки по методу миссий, фирма при помощи вышеуказанной матричной модели может отобрать наи­более выгодные варианты с точки зрения выбора целей обслужива­ния. В случае пользования услугами нескольких конкурирующих между собой центров активности (например, транспортных компа­ний) метод миссий предоставляет возможность выбрать такой центр, который способен с минимальными для фирмы-заказчика или при­емлемыми для обеих сторон расходами осуществить логистические операции в рамках поставленных целей.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эволюция концептуальных подходов к логистике | Глобальная логистика


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 98; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.