Предложение и спрос на рынке труда. Рыночное равновесие.

Предложение труда определяется как минимум четырьмя показателями:

а) общей численностью населения,

б) долей работающего населения, в общей численности населения. (В Украине – официально 14млн – неофициально 22млн и 14млн пенсионеров).

в) средним количеством часов отработанным рабочим в неделю, год

г) количеством, качеством и квалификацией труда, который будет затрачивать рабочий.

Предложение труда отдельного работника:

Оно зависит от компромисса между 2 товарамидосугом и потребительскими благами. При этом продавцы рабочей силы сталкиваются с двумя основными ограничениями: 1) ограниченностью времени в сутках; 2) часовой ставкой заработной платы.

ЗДЕСЬ МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ С ИЗВЕСТНЫМИ НАМ ПОНЯТИЯМИ ЭФФЕКТА ЗАМЕЩЕНИЯ И ЭФФЕКТА ДОХОДОВ.

Эффект дохода
PL
 
QL
Эффект низкого дохода
Эффект замещения
Эффект дохода = эффект замещения
Таким образом, повышение ставки заработной платы влияет на выбор между трудом и досугом. Повышение ставки зарплаты создаёт эффект замещения, увеличивая количество отработанных часов, альтернативную стоимость труда, стимулируя замену отдыха на труд. Во втором – повышение ставки зарплаты создаёт эффект дохода, сокращая количество отработанных часов. Эффект дохода от повышения зарплаты выразится в сокращении количества труда, предлагаемого работниками.

Существует эффект низкого дохода.

 

 

Для каждого рынка конкретного вида труда с учётом времени и места КРИВАЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТРУДА постоянно возрастает! несмотря на изгиб кривой индивидуального предложения труда.

 

Определение ставки заработной платы на совершенно конкурентном рынке труда – это вопрос СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

 

Равновесная ставка ЗП
W1
W2
W0
PL
QL
E
S=MRCL
D=MRPL
Дефицит рабочей силы
Избыток рабочей силы
На совершенно конкурентных рынках труда равновесная ставка зарплаты равна предельной доходности ресурса W=MRP и одинакова для всех фирм, входящих в отрасль. Предложение труда абсолютно эластично. В этом случае фирма, максимизирующая прибыль, будет нанимать работников до тех пор, пока предельный доход ресурса не станет равным его предельным издержкам, в частности труда

MRPL=MRCL

 

Мы рассмотрели условия функционирования одного отдельно взятого рынка труда. Однако в реальной деятельности в рамках общенационального рынка труда функционирует множество рынков труда по профессиям, регионам и т.д. Они взаимодействуют друг с другом и взаимно влияют друг на друга. ПРЕДЛОЖЕНИЕ труда в любой профессии более эластично в долговременном периоде, чем в краткосрочном, поскольку различия в зарплате влияют на выбор специальности, а подготовка к ней требует времени.


S     S1
Краткосрочное предложение
E2 E1 E3
L
L
WM
WM
l2
l3 l1
d2 d1
S1-долгосрочное предложение
S- краткосрочное предложение
 
 

Рисунок 20. Относительная величина зарплаты и сдвиги спроса в краткосрочном и долгосрочном периодах.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общая характеристика рынка труда. Формы и системы заработной платы. | Особенности определения ставки зарплаты в условиях монопсонии представлены на следующем рисунке.


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 112; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.