АВСТРАЛИЙСКАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА (Australian cattle dog)

 

Происхождение. Порода была получена в результате скрещивания колли и динго.

Описание. Небольшая собака. Рост: 43–48 см — кобель, 41–46 см — сука. Вес: кобель — 18–23 кг, сука — 16–20 кг. Шерсть прямая, жесткая, довольно короткая. Окрас: голубой, голубой с черными или каштановыми пятнами или рыжий с белыми отметинами на голове.

Характер. Сообразительные, умные, послушные.

Применение. Эта собака — постоянный спутник австралийских фермеров, она помогает им пасти скот и охранять дом. Она лучше, чем собака любой другой породы, способна преодолевать большие пространства.

Примечание. У этой породы бывает врожденный, доставшийся от предков недостаток: она кусает за ноги коров (и людей).

 

CATAHOULA LEOPARD DOG

 

Происхождение. Порода была выведена первыми поселенцами штата Луизиана. Название происходит от округа Catahoula, где эта порода особенно популярна.

Описание. Рост: 56–64 см — кобель, 51–58 см — сука. Вес: 27–36 кг-кобель, 23–32 кг — сука. Шерсть густая, гладкая, короткая. Окрас, как правило, серо-голубой с черными, рыжими или желтыми пятнами или крапинками. Особенно ценятся собаки с глазами бирюзового цвета.

Характер. Верные, преданные, легко поддающиеся тренировке собаки, которые очень любят своего хозяина и агрессивно защищают его собственность.

Применение. Эти собаки по сей день, помогают пастухам следить за овцами, свиньями, крупным скотом на больших территориях. Они также с успехом используются при охоте на енотов и сусликов.

 

МИТТЕЛЬШНАУЦЕР

 

Происхождение. Порода была выведена в Баварии, но точное время ее происхождения неизвестно. Название происходит от немецкого Schnauze — «морда».

Описание. Собака среднего размера. Рост кобеля между 47 и 50 см. Вес около 15 кг. Формат квадратный, тело более крепкое, нежели стройное. У собак этой породы мощная продолговатая голова с выраженным переходом ото лба к морде, черный нос, ножницеобразный прикус. Глаза овальные, темные. Уши остроконечные, купированные. Хвост купирован до четвертого позвонка. Передние лапы должны выглядеть прямыми со всех сторон, в то время как мускулистые бедра задних ног наклонены. Шерсть жесткая, грубая, густая. Борода и усы жесткие, брови кажутся колючими. Шелковистая или волнистая шерсть рассматривается как дефект. Окрас: «перец с солью» или сплошной черный. Необходим уход за шерстью (расчесывание).

Характер. Очень смелые, преданные и живые, но могут уставать.

Применение. В XVIII в. собак этой породы впрягали в повозки, а также использовали для охраны конюшен. Наличие родства с терьером делает из шнауцера замечательного охотника на грызунов. В наши дни эта собака ценится как сторожевая или как телохранитель. Но больше всего шнауцер известен как приятная, верная, умная декоративная собака.

Примечание. Следует отметить два положительных качества шнауцера: его долголетие и отсутствие собачьего запаха.

 

НЕМЕЦКИЙ ДОГ

 

Происхождение. На некоторых греческих монетах, которые имели хождение в 36 г. до и. Э., сохранилось изображение собаки, очень похожей на современного немецкого дога. Этим отчасти можно объяснить то, что его называют «Аполлоном собак». Однако существует более точная информация, относящаяся к более позднему периоду. В 407 г. н. э. германская часть Галлии, а также часть Италии и Испании были захвачены азиатской народностью — аланами, которую сопровождали мощные, похожие на мастифов собаки. Больше всего достоинства этих животных, способных победить медведя и кабана, оценили в Германии, где и началось их разведение. В результате их скрещивания с ирландским грей-хаундом получилась прекрасная, крупная, тонкая, подвижная собака, которую сегодня принято называть немецким догом. По-английски принято называть эту собаку датским догом, однако к Дании она не имеет никакого отношения.

Описание. Немецкий дог — огромная собака, которая сочетает в себе благородство и силу, мощь и элегантность. Минимальный рост кобеля 76 см, суки — 72 см. Больше ценятся собаки, рост которых превышает минимальный. Вес около 60 кг. Голова удлиненная, узкая, с выраженным переходом ото лба к морде, довольно широкая спинка носа. Шея длинная и мускулистая. Передние конечности совершенно прямые. Бедра мускулистые, лапы круглые, с короткими темными когтями. Хвост средней длины, доходит до скакательного сустава. Глаза круглые, обычно темные, с живым умным выражением. Уши остроконечно купированные, острые, стоячие. Хорошо развитые белые зубы должны смыкаться в ножницеобразный прикус. Шерсть у всех немецких догов короткая, густая, глянцевитая, плотно прилегающая. Окрас шерсти указывает на разновидность. У черных догов шерсть должна быть блестящей и гладкой, а глаза — темными. У голубых догов глаза более светлые.

Характер. Немецкий дог — спокойная собака, которая становится агрессивной, лишь когда этого требуют обстоятельства. Вообще это ласковая, верная и терпеливая собаки.

Применение. За свою долгую историю немецкий дог использовался как боевая, охотничья, сторожевая собака, его также впрягали в повозку. На сегодняшний день он по-прежнему используется как сторож, однако за красоту и покладистый характер немецкий дог, прежде всего, ценится как домашняя декоративная собака.

 

РЫЖИЙ НЕМЕЦКИЙ ДОГ

 

Происхождение. Происхождение рыжего немецкого дога то же, что и у черного: это результат удачного скрещивания древнего мастифа и ирландского грейхаунда.

Описание. Внешний вид и параметры одинаковы для всех догов. Единственное, что их различает, это окрас. У рыжего немецкого дога он может быть от светлого до темного золотисто-рыжего с черной маской.

Характер. Доги разного окраса различаются по характеру. Рыжие доги более тонкие и более подвижные, чем черные. У них более живой темперамент.

Применение. Раньше эта разновидность догов использовалась как охотник на диких кабанов и телохранитель. Сегодня — это сторож, которому, чтобы поддерживать физическую форму, необходимы прогулки на открытой местности.

Примечание. Рыжий немецкий дог нуждается в частом расчесывании жесткой щеткой. Место, где он спит, должно быть защищено от холода и сырости.

 








Дата добавления: 2016-05-11; просмотров: 547; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.02 сек.