КАШТРО-ЛАБОРЕЙРСКАЯ СОБАКА (Cao de Castro Laboreiro)

 

Происхождение. Очень древняя португальская порода, получившая свое название от деревни Каштро Лаборейро, где эти собаки наиболее популярны.

Описание. Энергичные, сильные, сдержанные, но в то же время подвижные собаки с благородной осанкой. Рост; от 56 до 60 см — кобель, от 52 до 57 см — сука. Вес: от 30 до 40 кг — кобель, от 20 до 30 кг — сука. Голова легкая, узкая; широкие черные ноздри, крепкие челюсти, белые зубы, широкая мощная грудь, живот не выдается. Хвост длинный, покрыт густой шерстью. Глаза коричневые, миндалевидные. Уши треугольные с закругленными кончиками. Шерсть жесткая и плотная, равномерно распределяется по всему телу. Окрас: все оттенки волчьего.

Характер. Очень смелые, ласковые, верные, преданные. У этих собак очень своеобразный голос: они начинают лаять низким баритоном, который затем переходит в звенящий тенор.

Применение. Эти собаки — замечательные пастухи, которые особенно успешно борются с волками. Каштро-лаборейрская собака прекрасно переносит плохую погоду, поэтому она идеально подходит для охраны отдельно стоящих домов. Это мирная, домашняя собака, которая, однако, склонна проявлять подозрительность по отношению к чужим.

 

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ

 

Происхождение. Тибетский мастиф — потомок знаменитых тибетских собак, от которых произошло большинство молосских догов и мастифов во всем мире. Эту породу, которая практически исчезла на Востоке, удалось улучшить английским любителям собак.

Описание. Сильные собаки с мощным костяком. Их рост может достигать 80 см, а вес 100 кг. Марко Поло писал об этих собаках, что они «ростом с осла, а их голос мощный, как у льва». У собак этой породы широкая, массивная голова, морда несколько меньше, чем у английского мастифа, очень крепкие челюсти. Глаза коричневые, среднего размера. Уши висячие, широкие у основания, сужающиеся книзу, мощная шея. Хвост свернут в кольцо, поднят над спиной. Шерсть длинная, плотная, окрас черный с золотисто-рыжими или золотистыми подпалинами.

Характер. Несколько особей, сохранившихся на Тибете, отличаются крайне свирепым и агрессивным характером и непредсказуемостью, с большим трудом поддаются дрессировке. Что касается собак этой породы, выведенных в Англии, они послушны и привязаны к своему хозяину.

Применение. Тибетский мастиф — отличная пастушья собака, беспощадная с волками и тиграми, которые попытаются напасть на стадо. Это также прекрасный охранник как отдельно стоящих домов, так и целых деревень. Чтобы жить в городе, собакам этой породы необходим хотя бы небольшой сад.

 








Дата добавления: 2016-05-11; просмотров: 1236; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.