Принципы ИКС АПК России

Несмотря на различия в организационной структуре целостность информационно-консультационной службы АПК России определяется следующими принципами:

1.Стремление ИКС действовать в интересах сельских товаропроизводителей, в той мере, в какой они не противоречат общественным интересам, и призвана обеспечивать эффективное взаимодействие всех организаций, ведомств (предприятий), влияющих на развитие аграрного сектора, с целью решения проблем сельских товаропроизводителей.

2. Отношения с сельскими товаропроизводителями строятся исключительно на основе доверия и партнерства, и сотрудники ИКС не вправе заниматься какой-либо деятельностью, позволяющей влиять на принятие экономических решений сельскими товаропроизводителями.

3. Для обеспечения действительной ориентации на проблемы и интересы сельских товаропроизводителей ИКС стремится в максимально возможной степени вовлекать сельских товаропроизводителей в планирование, реализацию и оценку информационно-консультационной деятельности непосредственно или через консультативные советы федерального, регионального и районного уровней.

4. Стремление ИКС реагировать не только на текущие проблемы сельских товаропроизводителей, но на основе анализа тенденций развития экономики, прогнозировать, какие проблемы возникнут в будущем, и, соответственно, создавать осведомленность о них у сельских товаропроизводителей, нацеливать аграрную науку на их решение и инициировать изменения в методах ведения хозяйства.

5. Предоставление ИКС, с целью защиты интересов сельских товаропроизводителей, сельским товаропроизводителям действительно объективную и проверенную информацию о новых технологиях, методах ведения хозяйства, передовом опыте.

В своей деятельности ИКС ни в коей мере не ориентируется на получение прибыли, но функционирует на основе частичной окупаемости затрат (введение механизма частичного возмещения растущих постоянных и переменных затрат предусмотрено вышеупомянутым Соглашением о займе).

 

2. Идеи Чаянова о сельскохозяйственном консультировании.

Известный аграрный экономист Александр Чаянов опубликовал за рубежом в 1917 г. учебник по сельскохозяйственной консультационной службе, который впоследствии был переведен на русский язык. Его идеи до сих пор очень ценны, так как в то время сельскохозяйственная консультационная служба в России, может быть, была лучшей в мире.

Чаянов рассматривал главную роль консультационной службы в повышении способности сельскохозяйственных производителей принимать собственные управленческие решения, так как именно они лучше других знают свою ситуацию. Именно сельскохозяйственный производитель должен сам извлекать максимум из конкретной ситуации в своем хозяйстве. Это означает, что задача сотрудника консультационной службы заключается не в изменении форм ведения хозяйства, а в обучении самих производителей, которые в результате могут решать, изменять или нет метод ведения хозяйства. Успешное обучение сельскохозяйственных производителей требует хорошего знания ситуации и умения анализировать ее. Для сотрудников консультационной службы не достаточно обладать знаниями только о результатах научных исследований. Необходимо также, чтобы они нашли новые творческие пути их применения в каждой конкретной ситуации, и интегрировать их с опытом сельскохозяйственных производителей. Это требует также хороших знаний рынка и изменений на нем. Следовательно, сотрудник консультационной службы должен быть подготовлен не только по сельскохозяйственным производственным технологиям, но и по экономике, коммуникации с другими людьми и т.д.

Идея Чаянова, что задача консультантов заключается не в том, чтобы говорить сельскохозяйственным производителям, что им делать, а в том, чтобы развивать их способность самим принимать решения, исключительно важна. Во-первых, это дает возможность адаптировать их решения к местной агрономической ситуации. Например, подготовка почвы к посадке семян очень часто оказывает важное влияние на урожайность культур. Это требует, чтобы вспашка и другие методы обработки проводились при требуемом уровне влажности почвы. Следовательно, решения о подготовке к севу должны приниматься только после изучения состояния поля. Также у сельскохозяйственных производителей различная ситуация по имеющимся людским, финансовым и другим ресурсам, и это должно влиять на принимаемые ими решения. Решения могут приниматься только на уровне хозяйств. У сельскохозяйственных производителей различаются цели и интересы, например, в их готовности рисковать, а также знания, к примеру, по молочному скотоводству, которые должны влиять на их решения. Во-вторых, сельскохозяйственные производители будут лучше выполнять свою работу, если они приняли решение сами, чем когда они выполняют решение, принятое за них сотрудником консультационной службы. Следовательно, их собственные решения будут лучше реализованы. В-третьих, непонятно, что дает право консультанту принимать решения за сельскохозяйственных производителей, если именно они, а не консультанты будут иметь дело с последствиями, например, если погодные условия или цены приведут к другим результатам, нежели к ожидаемым.

Чтобы обеспечить полное использование опыта сельскохозяйственных производителей, необходимо их обучить. Успех голландского сельского хозяйства на мировом рынке в большой степени является результатом системы сельскохозяйственного образования. Большинство производителей обучилось в сельскохозяйственных колледжах.

Исключительно важно, что сельскохозяйственные производители свободны в том, выполнять или игнорировать рекомендации сотрудников консультационной службы. Следовательно, консультационная служба может осуществить только те изменения в поведении (методах хозяйствования) сельскохозяйственных производителей, когда она пытается помочь им лучше достичь их целей.

Чаянов видит главную роль консультационной службы в обществе в повышении темпов сельскохозяйственного развития. Сельскохозяйственные производители изменят управление своим хозяйством, если они обнаружат, что можно повысить его продуктивность. Новые результаты научных исследований, результаты экспериментов самих производителей или новые возможности на рынке могут позволить сельскохозяйственным производителям повысить стоимость валовой продукции без увеличения производственных затрат или сократить их, не снижая стоимости валовой продукции. Однако производители смогут воспользоваться этими возможностями только после того, как узнают о них. Консультационная служба может стимулировать развитие, повышая скорость процесса познания. Это в интересах общества в целом и позволяет производить больше продовольствия меньшим числом работающих. Если люди, которые больше не нужны в сельском хозяйстве, могут найти работу в других отраслях, то это приведет к росту национального дохода. Если они станут безработными, это может вызвать серьезные социальные проблемы.

 









Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 465; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.