Организация складских работ.

При управлении складскими работами большое место занимают операции складирования и хранения грузов и их внутрипортовое размещение. Эффективность управления погрузочными, разгрузочными работами и обработкой судна во многом зависит от управления складскими операциями: размещения, хранения, приема и выдачи грузов. Основное назначение складов в портах – временное хранение груза с момента его прибытия до момента его погрузки на суда или др. вид транспорта или до момента получения груза, а также обеспечение сохранности перегружаемых грузов, осуществление рациональной погрузки-разгрузки и внутрискладских работ с минимальными затратами. Наиболее характерными складскими операциями является прием и выдача грузов, оформление транспортных документов, размещение укладка грузов, учет и отчетность по грузу. Всю эту работу складского хозяйства возглавляет заместитель руководителя стивидорной компании или района по складской части. В отдельных складах этой работой занимаются, прежде всего, начальники грузовых складов и им подчиненные сменные заместители начальника склада. Они используют в своей работе тарифные руководства, общие и специальные правила перевозки грузов, прямые договора с клиентурой на перевалку и хранение грузов, и другие документы. Сменные заместители начальника склада выполняют следующие функции:

· организуют обработку судов и вагонов согласно сменно-суточному плану;

· обеспечивают оптимальную расстановку тальманов и бригад докеров;.

· обеспечивают размещение груза на складе;

· контролируют ведение тальманских расписок и пломбиров железнодорожных вагонов;

· обеспечивают заполнение наряд заданий докеров о выполненной работе, а также подписание установленной грузовой документации.

 

Полезная площадь склада – полезной площадью крытого склада называется строительная площадь склада, за вычетом площадей, занятых строительными конструкциями, служебными помещениями и стационарным оборудованием. Для склада полезная площадь равна общей площади, за вычетом железнодорожных и подкрановых путей, подкрановых автомобильных дорог и стационарного оборудования.

 

Коэффициент использования полезной площади склада:

 

Kf = Fгр / Fпол ,

 

где Fгр – используемая под груз площадь склада,

Fпол – полезная площадь склада.

 

Техническая норма нагрузки склада:

 

ρf – это площадь, которая указывается в техническом паспорте и зависит от конструкции склада.

E – емкостью склада называется количество груза в тоннах или кубометрах, которое может вместить единовременно данный склад. Средний срок хранения (tхр) определяется как отношение суммы тонно-суток хранения к количеству прошедшего через склад груза по прибытию.

 

tхр = Σqt × t / Σqm, (сут)

Пропускной способностью склада (П) называется максимальное количество груза, которое может пройти через склад единовременно.

 

Пт = Ет × β, (т),

Пп = Еп × β, (т),

 

где: Ет, Еп – соответственно техническая и плановая емкости (т);

β – сменность груза – отношение навигационного периода к среднему сроку хранения.

 

Β = T / tхр

 

Грузооборот склада:

 

Q = Σqi - фактическое количество груза, прошедшее через склад,

где Σqi - количество груза каждой номенклатуры, прошедшее через склад (т).

 

Коэффициент пропускной способности склада:

 

η = Q / Пт,

 

 

где Q – грузооборот склада (т),

Пт – пропускная способность склада техническая (т).








Дата добавления: 2016-05-16; просмотров: 579; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.