ВЛИЯНИЕ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ КРЫЛА И ФЮЗЕЛЯЖА НА ДОЗВУКОВЫХ СКОРОСТЯХ.

В пространстве между крылом и фюзеляжем возникает диффузорный эффект.

С точки зрения интерференции наиболее неблагоприятное влияние оказывает нижнее расположение крыла на фюзеляже круглого сечения.

Для уменьшения вредного влияния интерференции устанавливают зализы и наплывы в месте стыковки крыла с фюзеляжем. Для самолётах вредное влияние интерференции на силу сопротивления учитывают путем введения коэффициента интерференции Kинт:

-площадь подфюзеляжной части крыла и площадь мотогондол, утопленных в крыле.

-коэффициент интерференции. Для схемы «низкоплан» круглого сечения корпуса Kинт=0,75; для схемы «среднеплан» Kинт=0,2…0,15; для схемы «высокоплан» Kинт=0…0,1.

Коэффициент профильного сопротивления определяется по сопротивлению консолей крыла.


 

Интерференция крыла и фюзеляжа влияет на индуктивное сопротивление. Это влияние учитывают введением эффективного удлинения:

Коэффициент отвала поляры A определяется по формуле: ,

где эффективное удлинение крыла .

Здесь Si площадь крыла, занятая фюзеляжем и мотогондолами; S площадь крыла, включает подфюзеляжную часть; lэфк –эффективное удлинение крыла, определяемое в зависимости от удлинения крыла l, сужения крыла h и стреловидности крыла по передней кромке c0.:

,

,

 








Дата добавления: 2016-04-14; просмотров: 1988; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.