Бытовые меховые изделия

В настоящее время эта товарная группа становится все более значимой, т. к. вошли в моду изделия для украшения интерьера из меха и пушнины. Ковры изготавливают из шкур крупных зве­рей - медведя, леопарда, зебры.

Эксклюзивные пледы и покрывала производят из шкурок нор­ки, рыси, соболя на шелковой подкладке. Чехлы для мебели, по­душки шьются из меховой овчины.

Овчинно-шубные изделия

Изделия, изготовленные из шубной овчины без подкладки коже-вой тканью наружу, называются нагольными (овчинно-шубными). Эти изделия всегда были традиционны для России и распростране­ны в сельской местности. Ассортимент овчинно-шубных изделий расширился в последние 30 лет за счет использования мехового велюра и меховой овчины с пленочным покрытием. Верхняя ме­ховая одежда, изготовленная из этих материалов с современными отделками и называемая в быту дубленками, стала очень популярна у потребителей из-за своих высоких теплозащитных свойств, изно­состойкости, относительно небольшой стоимости и огромного раз­нообразия моделей. Современные технологии крашения мехового


Глава 6


Пушно-меховые товары


 


полуфабриката позволяют придавать шкурам эффектные, яркие оттенки, обладающие к тому же стойкостью к трению и действию света. Изделия из мехового велюра часто отделывают мехом длин­новолосой монгольской овчины, песца, лисицы, норки, применяется декорирование кожей, используется оригинальная фурнитура. Верх^ няя одежда из мехового велюра и меховой овчины с пленочным покрытием, реализуемая в настоящее время на российском рынке, в основном импортного производства (Турция, Италия, Испания, Китай), хотя в последние годы появились и отечественные марки: "Зетта" (г. Москва), "Мелита" (г. Казань), "Отрада" (г. Самара), "Ка­линка" (г. Киров), "Маритал" (г. Йошкар-Ола).

Овчинно-шубные изделия подразделяются по половозрастному признаку потребителей: на мужские, женские и детские; по видам: на тулупы, полушубки, пиджаки, пальто, полупальто, жакеты, жи­леты; а также по размерам.

Пальто, полупальто и пиджаки мужские выпускают девяти размеров (с 88 по 120), шести ростов.

Пальто и полупальто женские выпускают также девяти разме­ров (с 88 по 120), пяти ростов.

Верхняя одежда из шубной овчины и мехового велюра для мальчиков и девочек производится девяти размеров (с 60 по 92), двух ростов.

Изделия из шубной овчины и мехового велюра должны изго­тавливаться в соответствии с ГОСТ 5710-85 "Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия".








Дата добавления: 2016-03-27; просмотров: 1298; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.