МНОГОЦВЕТНОЕ МОЛОКО

На материнском молоке может отражаться не только вкус ее еды, но также цвет того, что она ест. Рацион, богатый зелеными и желтыми овощами (содержащими много бета‑каротина), может повлиять на цвет вашего молока. Изменения оттенков цвета при изменяющейся диете не должны быть сюрпризом, поскольку, в конце концов, ваша еда превращается в пищу для вашего ребенка. Некоторые медикаменты могут также изменять цвет молока. Вы можете даже заметить, что на цвет вашего молока подействовали искусственно окрашенные напитки (например, те, которые содержат красные или оранжевые красители, такие как фруктовый пунш). Небольшое количество этих веществ, вероятно, не повредит вашему ребенку, однако они не должны быть основными компонентами вашей диеты.

 

 

Газообразующие продукты

 

Вызывает ли газообразующая пища, употребляемая матерью, газы у детей? Народная мудрость советует кормящим грудью женщинам избегать овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, кочанная капуста и брюссельская капуста, вместе с луком и зеленым перцем. Однако газы у матери не могут перейти ребенку. Вероятно, в этих овощах содержатся какие‑то вещества, которые попадают в кровообращение матери и, возможно, в молоко, однако не устраняйте эти питательные овощи из вашего рациона, если вы или ваш ребенок не относитесь к немногочисленной группе людей, у которых они вызывают беспокойства. Иногда вы можете избежать появления нежелательного кишечного эффекта, употребляя меньшее количество этих овощей, но более часто, или употребляя их в готовом виде, вместо того, чтобы есть их сырыми (или наоборот, если это помогает вам и вашему ребенку). Если у ребенка гиперчувствительность к продуктам, которые употребляет мать, то обычно симптомы проявляются в течение нескольких часов после кормления (от двух до двадцати четырех часов).

 

Острая пища

 

Если ребенок не чувствителен к острой пище, редко возникает необходимость для кормящей матери мириться с пресной пищей. На самом деле, как мы упоминали раньше, дать ребенку почувствовать разные вкусы молока – это один из способов приучить вкус ребенка ценить ваши фамильные блюда. В одном из опытов было показано, что через один‑два часа после того, как мать ела чеснок, ее молоко приобретает вкус чеснока. При этом их дети ели даже с большим энтузиазмом и пили больше молока, имевшего вкус чеснока. Хотя в редких случаях ребенку может не понравиться вкус вашего молока на следующее утро после того, как вы погуляли в местном ресторане национальной кухни, большинство детей благополучно выдерживают изменения во вкусе материнского молока. Некоторое беспокойство ребенка может быть связано скорее просто с реакцией на небольшое изменение во вкусе молока, чем с реальной аллергией. Вкус вашего молока вернется в норму спустя двадцать четыре часа после принятия злополучных специй, а возможно, и гораздо быстрее. Проведите вкусовой тест. Если вы попробовали новую пряность и ваш ребенок внезапно забеспокоился или отказался от груди, попробуйте свое молоко, чтобы определить, изменило ли оно вкус.

 








Дата добавления: 2016-03-20; просмотров: 333; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.