ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

 

Большинство кормящих матерей могут есть все что им хочется, и как правило, продукты, которые они съели, никак не беспокоят ребенка. Не позволяйте строгим правилам в питании уменьшать вашу радость от грудного вскармливания. На самом деле, есть свою любимую пищу – это один из способов воспитывать ребенка, развивая его вкус и предпочтения в соответствии с используемыми в вашей семье продуктами. Вкус материнского молока зависит от того, что она ест, так что это может помочь вашему ребенку привыкнуть к вашей семейной кухне. Когда кормящая мать питается разнообразно, ее ребенок за неделю реально узнает «33 вкуса».

Иногда беспокойство ребенка или другие проблемы могут быть отнесены на счет влияния продуктов, которые ела кормящая мать. Первые шесть месяцев выстилка кишечника младенца еще незрелая, поэтому легче подвергается раздражению некоторыми из веществ, проникающих в него через материнское молоко. Кроме того, из‑за незрелости младенческого кишечника некоторые аллергены, проникающие через молоко из материнской пищи в кровообращение ребенка, могут вызывать у гиперчувствительного ребенка реакции в виде сыпи и колик. После шестого месяца внутреннее покрытие кишечника становится более зрелым благодаря процессу, называемому закрытие, в результате чего ребенок становится менее чувствителен к ингредиентам рациона матери. (Этот факт может объяснить, почему обусловленные диетой «колики» утихают у большинства младенцев после шестого месяца.) Несмотря на то что пищевая чувствительность в высшей степени индивидуальна, мы приводим список продуктов, наиболее часто беспокоящих вскармливаемых грудью младенцев:

 

Молочные продукты

 

Исследования показывают, что потенциальным аллергеном является белок бета‑лактоглобулин, который найден в коровьем молоке. Он может попадать в материнское молоко через ее кишечник. Затем он абсорбируется через кишечник младенца и попадает в его систему кровообращения в небольших количествах. Опыты показывают, что исключение из материнского рациона молочных продуктов может у некоторых детей уменьшить колики, как давно и догадывались кормящие грудью матери. Часто чувствительность к молочным (и другим) продуктам уменьшается после шестого месяца, когда покрытие кишечника младенца становится достаточно зрелым, чтобы защищать от потенциальных аллергенов. Помните, белок коровьего молока в молочных продуктах, а также другие белки, такие как белок яйца и клейковина пшеницы, являются потенциальными аллергенами, а не лактоза или другие ингредиенты. Молочные белки могут входить в состав готовых продуктов под разными названиями. (Проверьте список составляющих на сыворотку, казеин, казеиновый натрий.) Если причина колик кроется в материнской диете, обычно эти проявления прекращаются через день или два после исключения подозреваемых продуктов из рациона. Но поскольку белок молочных продуктов сохраняется в системе кровообращения матери дольше, чем большинство остальных белков, может потребоваться от десяти дней до двух недель для полного выведения его из организмов матери и ребенка. Если вы исключаете молочные продукты из рациона, вам нужно убедиться, что вы получаете достаточно кальция с другими продуктами.

Хотя вам не обязательно пить молоко, чтобы молоко производить (в конце концов, коровы этого не делают), однако молочные продукты наиболее богаты питательными веществами и являются особенно хорошими источниками белка и кальция. Многие матери отмечают, что дети более спокойны, когда они исключают из своего рациона молоко как напиток, но могут есть в любом количестве сыр или йогурт без всякого вреда для ребенка. В йогурте содержится больше кальция и протеина, чем в таком же объеме молока, а структура белков коровьего молока, являющихся потенциальными аллергенами, изменена в йогурте процессом брожения.

 

Совет по уходу: Небольшое количество аллергена не повредит. Большинство пищевых аллергенов обладает пороговым эффектом. Если много такой пищи может повредить ребенку, то меньшее ее количество – нет. Один стакан молока, выпитый матерью, может не повлиять на здоровье ребенка, однако четыре стакана могут спровоцировать неделю колик. Потребление небольшого количества потенциально опасной пищи в многочисленных мини‑приемах в течение дня может меньше повредить ребенку, чем передозировка этого продукта за один прием пищи. Молочные продукты и продукты из пшеницы, так же как и цитрусовые, обычно обладают пороговым эффектом: слишком большое количество вредит ребенку, маленькое – нет.

 








Дата добавления: 2016-03-20; просмотров: 551; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.