МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ МОЛОКООТДЕЛЕНИЕ

Существуют медикаментозные средства, которые повышают уровень гормонов, вызывающих молокоотделение, таких как пролактин. Прием таких средств может увеличивать количество молока у матери в таких случаях, как восстановление лактации, кормление приемного ребенка или когда мать пытается поддержать уровень молокоотделения сцеживанием для ребенка, который не может брать грудь. Влияние препарата на молокоотделение значительно варьируется от матери к матери, у некоторых матерей отмечается удвоение количества молока, у других или незначительное увеличение, или эффект отсутствует. Когда прекращается прием препарата, то количество молока часто уменьшается, хотя обычно сохраняется на более высоком уровне, чем до приема лекарства.

Использование ряда медикаментов все еще находится в экспериментальной фазе. Применение гормона человеческого роста приводит к увеличению количества молока у преждевременно родивших матерей. Это подобно тому, что делает молочная промышленность, снабжая бычьим гормоном роста. Также в стадии исследования находится использование гормона щитовидной железы, применение которого привело к увеличению уровня пролактина. Окситоциновый аэрозоль для носа, который стимулирует молокоотделительный рефлекс, больше широко не используется, но он доступен по предписанию в комплексном лечении. Если у вас особый случай, который, как кажется, оправдывает применение медикаментов для увеличения количества молока, проконсультируйтесь с врачом. Эти медикаменты должны применяться в сочетании с другими методами для увеличения запаса молока, особенно с увеличением частоты кормлений или сцеживаний.

 

Ставьте реальные цели. Матери, которые собираются кормить грудью приемных детей, полагают, что это больше, чем давать молоко. Они прикладывают ребенка к груди, потому что хотят приобрести уникальные связи, которые дает грудное вскармливание. Преимущества материнского молока – это дополнительный бонус. Хотя некоторые женщины могут давать достаточное количество молока своим детям, большинству детей необходимо получать дополнительное питание вместе с грудным молоком.

 

Примите поддержку. Грудное вскармливание приемного ребенка много значит для некоторых людей, а для других кажется полной глупостью.

 

Найдите профессиональную помощь. Найдите в вашей местности консультанта по грудному вскармливанию, у которого был опыт общения с матерями приемных детей. Выберите себе педиатра, который разбирается в лактации и хочет поддерживать ваши намерения.

 








Дата добавления: 2016-03-20; просмотров: 569; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.