НЕ ДРУЗЬЯМ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ

 

У некоторых моих друзей возникало очень много сложностей при грудном вскармливании, так что в конечном счете они от него отказались. Я на восьмом месяце беременности, и я обеспокоена. Как мне избежать проблем и не отказаться от грудного кормления?

 

Вера в то, что вам не удастся кормить грудью, может стать причиной ваших реальных неудач. Скорее всего, у ваших друзей не получилось потому, что они неправильно начали и не знали, куда обратиться за помощью и необходимой информацией. Чтобы избежать повторения их ошибок, сначала окружите себя женщинами, которые имеют положительный опыт кормления грудью и могут быть образцами для подражания. Посетите курс семинаров в последние месяцы вашей беременности, возьмите уроки по кормлению грудью, которые подготовят вас к первым дням ухода за ребенком и научат, что делать, если возникнут проблемы. Опытные матери шутливо называют кормление грудью игрой самовнушения. Убедите себя, что у вас получится, и у вас получится.

 

ДОРОДОВАЯ ПОДГОТОВКА СОСКОВ

 

Могу ли я как‑то подготовить мою грудь прежде, чем ребенок родится?

 

Большинство специалистов по грудному вскармливанию считают, что женщины не нуждаются ни в какой предварительной подготовке сосков к кормлению. Воспаления сосков легче избежать, применяя верное положение и правильные техники при кормлении, чем используя какие‑либо специальные дородовые процедуры.

Когда‑то беременным женщинам советовали готовить их соски, проводя часть дня без бюстгальтера, или носить лифчики для кормящих с открытыми сосками, чтобы на них воздействовали воздух и мягкое трение одежды. В этом нет необходимости, и на самом деле большинство матерей это раздражает, особенно в последние месяцы беременности. Избегайте использовать мыло на сосках и околососковых кружках во время беременности и кормления грудью, так как оно сушит кожу и предрасполагает соски к растрескиванию. Вам поможет ежедневный массаж груди. Если вы выросли не в семье, где кормят грудью, или не были возле кормящих матерей, то вам нужно будет привыкнуть, чтобы комфортно себя чувствовать, работая над своей грудью.

 

РАЗМЕР ГРУДИ

 

У меня маленькая грудь. Может ли это помешать мне успешно кормить моего ребенка грудью?

 

Вовсе нет. Размер груди никак не влияет на количество выделяемого ею молока. Размер груди, в основном, определяется количеством в ней жира, а не количеством тканей, выделяющих молоко. Даже если до беременности ваша грудь была маленькой, во время беременности она увеличится и может даже вырасти на один‑два размера чашечки спустя две недели после родов. На наш взгляд, женщины, имеющие грудь маленького и среднего размера, легче переносят время установления молокоотделения и прикладывания к груди. Хотя размер материнской груди не оказывает влияния на количество отделяемого молока, у некоторых матерей молока больше, чем у других. Когда материнская способность к молокоотделению невысока, детей прикладывают к груди чаще. Матери с большой, отвислой грудью нуждаются в некоторой специальной технике при выборе положения для кормления и прикладывания ребенка к груди, чтобы младенец не выглядел утонувшим в груди (см. главу 3). Так что у вас большой шанс достигнуть успеха в кормлении вашего ребенка.

 

Новорожденный ребенок имеет всего три потребности. Это тепло материнских рук, молоко из материнской груди и ощущение безопасности, достигаемое ее присутствием. Грудное вскармливание удовлетворяет сразу всем трем. – Д‑р Грантли Дик‑Рид, автор книги «Роды без страха».

 








Дата добавления: 2016-03-20; просмотров: 370; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.