Автоматизированный приемо-передающий центр на основе радиосредств серии 2000

АППЦ ОВЧ-диапазона предназначен для обеспечения приема и передачи информации в ОВЧ диапазоне между диспетчерами и экипажами ВС.

АППЦ представляет собой комплекс средств связи с ВС (приема и передачи речевой информации) по каналам радиосвязи, выделенным для управления воздушным движением в ОВЧ-диапазоне.

Принцип построения АППЦ:

- работа нескольких радиосредств на одну антенну;

- автоматическое стопроцентное резервирование каналов радиосвязи;

- возможность дистанционного контроля и управления радиосредствами с помощью аппаратуры ДУ.

Основные функции и взаимодействие составных частей АППЦ.

Приемопередатчики RS2500V устанавливаются в шкаф ППМ, представляющий собой шкаф 19 дюймов в стандарте «евромеханика».

Дополнительно в шкаф устанавливаются:

- два источника бесперебойного питания (ИБП) Smart-UPS RT 2000VA RM 230V,

- один модуль контроля АБ,

- две батареи аккумуляторные SBS-30,

- один блок сопряжения,

- два коммутатора управляемых 16 портовых 10/100 EDS-516A-T,

- два блока питания импульсных DR-120-24,

- четыре распределителя ВЧ.

Комбайнеры К-Ц 3/1 (4 шт.) устанавливаются в шкаф ШАПП-МК (19 дюймов «евромеханика»).

Антенны ОА 2000V устанавливаются на опорах антенных. Основные технические характеристики антенны ОА 2000V приведены в таблице 7.8. Для обеспечения ЭМС с отсутствием влияния передающих трактов, приемные и передающие антенны устанавливаются на различные опоры с обеспечением необходимого территориального разноса.

Аппаратура ДУ RCE2000, представляющая собой шкаф 19 дюймов «евромеханика», устанавливается отдельно от остального оборудования АППЦ в месте, удобном для контроля и управления обслуживающим персоналом.

Электропитание оборудования

ИБП Smart-UPS RT 2000VA RM 230V через розеточные модули из состава шкафа ППМ обеспечивают электропитанием радиосредства, а также коммутаторы управляемые 16 портовые 10/100 EDS-516A-T, модуль контроля АБ, обеспечивающий заряд аккумуляторных батарей SBS-30, и блок сопряжения, через который обеспечивается дистанционный контроль и управление модулем контроля АБ.

Резервирование радиосредств.

Все каналы АППЦ обеспечены системой автоматического стопроцентного резервирования радиосредств, то есть работу одного канала одновременно обеспечивают два приемопередатчика (основной и резервный).

При автоматическом резервировании радиосредств обеспечивается следующий алгоритм их работы. В рабочем состоянии, когда основное радиосредство исправно, резервное радиосредство находится в режиме ожидания (не реагирует на сигнал включения излучения и не выдает в линию НЧ сигнала).

При возникновении неисправности в основном радиосредстве по сигналу «Авария» в работу включается резервное радиосредство. При этом основное радиосредство отключается от работы и переходит в режиме ожидания. Время перехода на резерв составляет не более 1 с.

Цепи НЧ сигналов («Вход НЧ», «Выход НЧ», «Тангента») основного и резервного радиосредства подключены параллельно.

Контроль и управление АППЦ.

Контроль и управление АППЦ может осуществляться в двух режимах: местном и дистанционном.

В местном режиме контроль и управление радиосредствами производится с помощью органов контроля и управления, расположенных на передних панелях радиосредств и других устройств из состава АППЦ.

В дистанционном режиме контроль и управление производится с помощью команд и сигналов, которые поступают от аппаратуры дистанционного управления (АДУ) по цифровой шине управления Ethernet.

Для обеспечения ДУ и контроля по цифровой шине управления Ethernet, в шкафах ППМ установлены коммутаторы, управляемые 16 портовые 10/100 EDS-516А-Т, которые кабелями соединяются с АДУ и с устройствами из состава АППЦ (приемопередатчики, ИБП, блок сопряжения), что обеспечивает создание общей шины контроля и управления АППЦ. АДУ позволяет контролировать исправность всего АППЦ и конкретно каждого радиосредства из его состава. Полученная информация отображается в графическом виде на экране монитора АДУ.

Управление устройствами из состава АППЦ осуществляется вводом соответствующих команд с клавиатуры и манипулятора типа «мышь» из состава АДУ. Отображение команд и результаты их выполнения отображаются в графическом виде на экране монитора АДУ.

 








Дата добавления: 2016-02-04; просмотров: 3317; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.