Крупнейшие производители БПЛА аэростатического типа

 

Аппараты LTA развиваются довольно медленно. БПЛА данного типа потенциально могут использоваться в военных целях, а также для гражданских применений. Ограниченное количество таких БПЛА уже используется для коммерческих и научных приложений. БПЛА LTA разрабатываются и производятся следующими фирмами:

– Advanced Hybrid Aircraft (США),

– Airspeed Airships (Англия),

– Automation Institute (Бразилия),

– Aviation Industries China (Китай),

– Bosch Aerospace (США),

– Envoi Images (Франция),

– Pan Atlantic Aerospace (США),

– Promotional Ideas (Англия),

– Shanghai Research Inst. (Китай),

– Skypia (Япония),

– Skysat Systems Corp. (США),

– TCom (США),

– University of Stuttgart (Германия) [6].

 

 

Производство БПЛА в отдельных зарубежных странах

 

2.4.1. Крупнейшие фирмы‑производители США

 

В США в сегменте БПЛА доминируют четыре крупных компании: Northrop Grumman Corporation, General Atomics Aeronautical Systems Inc., AAI Corporation и AeroVironment Inc. Причем члены данной четвёрки активно конкурируют между собой. В секторе беспилотных летательных аппаратов существуют и менее крупные компании, которые поставляют не готовые системы, а отдельные узлы, например, видеокамеры и инфракрасные подсистемы. В этой нише работают такие компании, как FLIR Systems, DRS Technologies и L‑3 Communications, демонстрирующие неплохие показатели роста. Из‑за жёсткой конкуренции на рынке оборонных заказов многие компании, имеющие разработки в области БПЛА, пытаются искать заказы в гражданской и коммерческой сферах. Но пока заметных успехов в этом нет, поскольку в силу законодательных и административных ограничений соответствующие рынки ещё не сформированы.

 

 

Корпорация AAI

AAI Corporation – компания по разработке и производству оборонно‑космической продукции. С 2007 г. является структурной единицей промышленного конгломерата Textron Inc., в который входят Bell Helicopter, Cessna Aircraft, Greenlee, EZ‑GO, Jacobsen Kautex and Textron Systems. В состав продукции и услуг корпорации входят три основных блока: логистика и технические услуги: блок испытаний и подготовки кадров; беспилотные авиационные системы. В настоящее время в корпорации работает более 2 600 чел., имеются филиалы в США, Великобритании и Австралии.

AAI начала работу над беспилотными системами в 1985 году, выиграв конкурс на разработку и производство для Министерства обороны США дистанционно управляемого устройства (RPV) Pioneer. Наиболее ярким примером продукции беспилотных систем корпорации является семейство самолетов Shadow 200/400/600, обозначаемых в Армии США как модификации RQ‑7 (рис.2.3), малоразмерная UAS Aerosonde Mark 4.7 и различные системы управления, в том числе универсальный наземный пункт управления UGCS и экспедиционная наземная станция EGCS.

Размещенные в Хант‑Вэлли, Мэриленд, подразделения AAI Logistics amp; Technical Services, AAI Test amp; Training and AAI Unmanned Aircraft Systems занимают больше чем 621 000 квадратных футов территории. Кроме того, у компании есть несколько дополнительных расположений включая Чарлстон (Южная Каролина), Хантсвилл (Алабама), Остин (Техас) и испытательный полигон Dugway в Юте. Aerosonde Pty Ltd, базируемая в Австралии, является разработчиком малых БПЛА и стратегическим бизнес‑партнером AAI Unmanned Aircraft Systems [7].

 

Рис. 2.3. RQ‑7 Shadow 200

 

 








Дата добавления: 2016-01-30; просмотров: 1073; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.