Microsoft сообщает о первом успешном рейде против китайских пиратов

 

Представители Microsoft подтвердили, что 28 апреля 1996 в КНР был проведен первый успешный рейд против производителей пиратских компакт‑дисков.

Во время рейда в фирму Jin Die Science&Technology Development, находящуюся в Новом Гуйлине, и зону развития высоких технологий на юге провинции Гу‑анхи было конфисковано 5700 компакт‑дисков, содержавших в основном продукцию Microsoft. Это первая пиратская продукция, арестованная с тех пор, как в начале года были осмотрены 6 фабрик по производству компакт‑дисков.

Представитель Microsoft, получивший доступ на фабрику Jin Die и идентифицировавший продукцию компании, отметил, что впервые западная компания получила прямые улики подделки своей продукции. Среди конфискованных дисков были в том числе и диски с русифицированными версиями Windows. Организации, борющиеся с пиратством, например BSA, всегда считали Китай крупнейшим производителем и экспортером компакт‑дисков с нелегальной продукцией.

Должностные лица Microsoft сказали, что вопреки недавним утверждениям, сделанным китайскими властями, никакого контроля за соблюдением авторских прав на фабрике не велось.

«Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против фабрики и ее владельцев, в том числе и против ее гонконгских партнеров», – заявил Валери Колбурн, поверенный Microsoft в Гонконге.

Должностные лица продолжают исследовать вопрос о нарушении авторских прав других издателей программного обеспечения.

По утверждению представителей Microsoft, рейд был осуществлен сотрудниками управления по промышленности и торговле провинции Гуанхи, которым Microsoft предоставила необходимую информацию.

 

Дело «Microsoft против итальянского торговца нелицензионным ПО»

 

Microsoft празднует крупную победу, доказав, что в Италии велась нечестная торговля нелицензионным ПО. Бизнесмен из Милана согласился уплатить компании 65 тысяч долларов за причиненный материальный ущерб, сдать соответствующие финансовые документы и сотрудничать с ней в проведении мероприятий против других торговцев нелицензионным ПО.

Соглашение с 32‑летним Жанкарло Девазини, владельцем компании Point G Srl, занимающейся сбытом ПО, заключено по окончании расследования одного из самых крупных случаев торговли пиратскими программами, когда‑либо раскрытых в Италии. Сорок с лишним человек были обвинены в сбыте более 25 тысяч нелегальных флоппи‑дисков.

«Продажа нелицензионного ПО – это преступление даже в моем случае, когда человек не знает, что оно нелицензионное, – заявил журналистам Девазини. – Тот, кто думает, что сможет заниматься пиратством беспрепятственно, делает большую ошибку: шансы, что вас поймают и накажут, очень велики».

Глава Microsoft Italia SpA Умберто Паолуччи поблагодарил итальянскую полицию за успешно проведенное расследование.

«Целенаправленность, проявленная в борьбе против пиратства, продемонстрировала распространителям, страдающим от нечестной конкуренции, а также потребителям, что они защищены от недобросовестных продавцов, торгующих нелегальной продукцией», – сказал Паолуччи в заранее подготовленном заявлении.

В 1995 году итальянская полиция столкнулась с 3500 случаями нарушения закона об интеллектуальной собственности. Около 61 процент объема сбыта на итальянском рынка ПО составляет нелегальная продукция; большая часть последней продается мелкими и средними компаниями, которые надеются, что их деятельность пройдет незамеченной.

По данным исследования, проведенного Ассоциацией производителей программ для бизнеса, объем пиратства в Западной Европе в 1995 году снизился с 52 процента до 49 процентов, однако убытки, причиняемые этим бедствием, возросли на 31 процент, что составило 4,4 млрд. долларов. Объем сбыта пиратских копий ПО в Западной Европе остался на уровне 83 процента.

По сообщению Microsoft, выплаченная Девазини компенсация пойдет на организацию компьютерных курсов для молодых итальянских безработных.

 








Дата добавления: 2016-01-29; просмотров: 560; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.