Пневмотранспортные установки.

Рис.24.1Схемы трубопроводного комплекса ТКПТ: 1 и 2 – загрузочная и разгрузочная станции; 3 – воздуходувная машина; 4 – стрелочный перевод

Принцип действия пневмотранспортных установок заключается в перемещении груза по трубам в струе воздуха. Получили распространение как всасывающие, так и нагнетающие установки, работающие соответственно с вакуум-насосами и воздуходувными станциями.

Система ТКПТ (трубопроводный контейнерный пневматический транспорт) представляет собой транспортные трубопроводы, в которых в потоке воздуха, создаваемого воздуходувными станциями, движутся одиночные или объединенные в составы контейнеры на колесах.

Оптимальная средняя скорость контейнеров составляет 15 – 30 км/ч, расчетные же скорости можно повышать до 40 – 45 км/ч.

Удельные энергозатраты на 1 т · км транспортной работы составляют 0,3 – 0,8 кВт · ч.

В системах, работающих в напорном режиме, расчетное избыточное давление не превышает 100 – 200 кПа. При формировании составов из контейнеров в качестве движителя применяют пневмовозы.

Пневмовоз по конструкции аналогичен контейнерам, но не имеет кузова и хорошо уплотнен в трубопроводе.

Расход воздуха в системах ТКПТ зависит от скорости движения составов, площади поперечного сечения трубопроводов и перетока воздуха через зазоры уплотнительных устройств.

Погрузочно-разгрузочные операции в системах ТКПТ выполняются как с остановкой контейнеров, так и на ходу.

Комплекс ТКПТ объединяет трубопроводную магистраль, комплект контейнеров, загрузочную и погрузочные станции, стрелочные переводы, полнопроходные негерметизированные задвижки, воздуховоды, линейные компенсаторы, люки-лазы и датчики

прохождения составов.

Перемещение грузов в системе ТКПТ может осуществляться по одно-, двух- и трехтрубной системе трубопроводов (рис.24.1, соответственно а, б, в).

Система ТКПТ обеспечивает высокий грузооборот и ритмичную доставку в любых погодных и климатических условиях при температуре от -30 до +400 С, не загрязняет окружающую среду, обеспечивает доставку там, где доставка другими транспортными средствами затруднительна и дорогостояща.

Все погрузочно-разгрузочные и транспортные операции в рассматриваемой системе легко автоматизируются. Благодаря этому обеспечивается производительность труда, приблизительно в 10 раз большая, чем на автотранспорте, а численность обслуживающего персонала значительно меньше. Себестоимость транспортирования в системе ТКПТ в 2-3 раза меньше, чем на автотранспорте.

 

 

ЛЕКЦИЯ 25

Тема:Канатная откатка (напочвенные канатные дороги).

Рис.25.1Схемы канатной откатки

Канатной откаткой называется перемещение грузов по рельсовым путям в одиночных вагонетках или в составах вагонеток, а также в скипах при помощи канатов и откаточных лебедок.

Основными видами канатной откатки являются откатка концевыми канатами при помощи одно- и двухбарабанных лебедок и откатка бесконечным канатом при помощи лебедок со шкивами трения. По назначению различают канатные откатки для перевозки грузов, для перевозки людей и грузо-людские. Откатка может быть однодействующей, при которой в любой момент движение вагонеток происходит только в одном направлении, и двухдействующей, при которой одновременно происходит движение груженых и порожних вагонеток во встречных направлениях.

Откатка одним концевым канатом по схеме, показанной на рис. 25.1, а, применяется при угле наклона выработки не менее 50. Перемещение состава вагонеток или скипа вверх осуществляется при помощи лебедки, а вниз – под действием собственного веса. Если угол наклона не допускает движения состава самокатом, применяют схему с двумя однобарабанными лебедками (рис.25.1, б) или с одной двухбарабанной лебедкой с хвостовым или соединительным канатом, огибающим в конечном пункте шкив (рис.25.1, в и г). При откатке двумя концевыми канатами (рис.25.1, д) составы вагонеток или скипы перемещаются по двум параллельным путям двухбарабанной лебедкой. Производительность откатки двумя концевыми канатами почти в два раза выше, чем откатки одним концевым канатом, однако откатка двумя концевыми канатами имеет и крупные недостатки – необходимость укладки двух рельсовых путей и усложнение путей на конечных пунктах.

К концевым канатам поочередно прицепляют груженые и порожние вагонетки. При откатке бесконечным канатом (рис.25.1, е) одна ветвь каната, движущегося все время в одном направлении, перемещает по грузовому рельсовому пути груженые вагонетки, а другая перемещает по порожняковому пути порожние. Производительность откатки концевыми канатами зависит от длины транспортирования, а откатки бесконечным канатом – только от скорости движения каната и расстояния между прицепленными к нему вагонетками. Недостатками откатки бесконечным канатом являются большая трудоемкость по прицепке и отцепке вагонеток, сцепке и расцепке составов, выполнению маневровых работ на конечных пунктах, а также необходимость проведения двухпутевой выработки.

Достоинствами канатной откатки в вагонетках являются: простота оборудования, возможность применения ее при любых углах наклона выработки, а также в непрямолинейных выработках и при переменном угле наклона. Недостатки: невысокая производительность, большая трудоемкость, сложность схем рельсовых путей в конечных пунктах, трудность осуществления полной механизации и автоматизации работ на них, недостаточная надежность работы.

На шахтах откатку концевыми канатами в вагонетках применяют только в качестве вспомогательного транспорта для перемещения материалов и оборудования, составов людских вагонеток, механизации маневровых работ и т.д.

 

 









Дата добавления: 2016-01-03; просмотров: 1384; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.