В каждом вагоне должна быть программа обслуживания туристов, указаны фамилии, имена и отчества директора поезда, проводников, инструкторов, врача и т.д.

В арендную плату входит оплата всех вагонов, включен­ных в поезд, постельного белья из расчета одного комплекта на туриста на семь дней, стоимость проезда по установлен­ным тарифам, стоимость холостого (нулевого) пробега, стоимость отстоя поезда на специально оборудованных пу­тях, стоимость 3-4-разового питания и другие расходы.

К сумме чистой арендной платы добавляется сумма уста­новленной (объявленной) нормы прибыли.

В случае отказа арендатора от аренды после подписания договора он уплачивает неустойку в соответствии с дейст­вующим законодательством. Аналогичную неустойку опла­чивает дорога при отказе в услугах по договору.

В штате туристско-экскурсионного поезда дальнего сле­дования кроме обслуживающих поездных бригад преду­сматривается: директор турпоезда (руководитель маршру­та), инструктор-методист по туризму, культорганизатор, аккомпаниатор, врач и др.

Директор турпоезда назначается из высококвалифици­рованных туристских работников, имеющих опыт воспита­тельной, административной и туристско-экскурсионной ра­боты. Он имеет право удалять с поезда туристов, сис­тематически нарушающих правила внутреннего распорядка. Инструктор-методист составляег планы воспитательной, культурно-массовой и туристско-экскурсионной работы и от­вечает за организацию досуга. В его оперативном подчинении находятся культорганизатор и аккомпаниатор.

Инструктор-методист отвечает за посадку туристов и их размещение, обеспечение туристскими путевками, получение газет, журналов, личной корреспонденции для туристов.

Врач турпоезда работает в соответствии с его должност­ными обязанностями. Он назначается из лиц, имеющих стаж лечебной работы и прошедших инструктаж по вопросам гигиены и эпидемиологии

В вагонах туристских поездов и туркабинете должны быть также правила для туристов, доска объявлений опера­тивной информации, расписание движения по маршруту, план туристско-экскурсионных мероприятий, график пита­ния, меню, распорядок дня туристов.

На сегодняшний день наиболее известными туристскими железнодорожными операторами являются две фирмы: «Русь-рейл» (Москва) и «Окдайл» (Санкт-Петербург). Они организовывают как внутренние, так и международные ту­ристские маршруты.

Во всем мире продолжают пользоваться спросом у туристов так называемые малые железные дороги, характеризующиеся небольшие протяженностью маршрута и проходящие по живописным местностям, тематическим и национальным паркам. При этом часто используются «ретропоезда».






Дата добавления: 2015-11-26; просмотров: 523; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.