В целях обеспечения учета и отчетности по указанным валютным операциям резидент по каждому контракту (кредитному договору) оформляет один ПС в одном банке ПС.

В случае если резидент осуществляет все валютные операции по контракту (кредитному договору) через счета, открытые в банке-нерезиденте, ПС оформляется в территориальном учреждении Банка России по месту государственной регистрации резидента (по месту регистрации - для физического лица). В этом случае территориальное учреждение Банка России, в котором резидентом оформляется ПС, исполняет функции банка ПС.

 

В иных случаях ПС оформляется в уполномоченном банке, в котором через счета, открытые резидентом, осуществляются валютные операции по контракту (кредитному договору).

 

Паспорт сделки не оформляется на валютные операции, осуществляемые по контракту или кредитному договору, заключенному:

1. между нерезидентами и ФЛ-резидентами, не являющимися ИП, при осуществлении указанными резидентами валютных операций по контракту;

2. между нерезидентом и кредитной организацией-резидентом;

3. между нерезидентом и федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным Правительством РФ на осуществление валютных операций в соотв. с частью 5 ст. 5 ФЗ «О ВР и ВК».

4. на осуществление валютных операций по счетам, открытым в Банке России;

5. Если сумма контракта (кредитного договора), не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу.

Для оформления ПС резидент представляет в банк ПС следующие документы:

1) два экземпляра ПС;

2) контракт (кредитный договор), исполнение обязательств по которому требует оформления ПС, либо выписку из такого контракта (кредитного договора), содержащую необходимую для оформления ПС информацию;

3) иные документы и информацию (включая сведения, определенные (рассчитанные) резидентом самостоятельно).

 

ПС, представляемый в банк ПС резидентом ФЛ в т.ч. ИП подписывается этим резидентом, либо лицом, уполномоченным им на основании доверенности и заверяется его печатью.

 

ПС, представляемый в банк ПС резидентом ЮЛ подписывается двумя лицами, наделенными правом первой и второй подписи или одним лицом, наделенным правом первой подписи (в случае отсутствия в штате ЮЛ – резидента, лиц в обязанности которых входит ведение бух. учета), заявленными в карточке с образцами подписей и оттиска печати, с приложением оттиска печати ЮЛ - резидента.

 

Банк ПС проверяет соответствие информации, указанной резидентом в ПС, сведениям, содержащимся в обосновывающих документах, представленных резидентом в банк ПС, а также соблюдение резидентом порядка оформления ПС.

 








Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 1049;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.