Статистические методы определения расхода электроэнергии.

Статистические методы определения расхода электроэнергии на движение поезда применяются лишь для нормирования расхода электроэнергии на какой либо промежуток времени (сутки, месяц, год). Основываясь на методах математической статистики, такие методы дают лишь математическое ожидание расхода электроэнергии.

Обработав значительное количество исходных данных можно получить частные аналитические зависимости удельного расхода электроэнергии от случайных факторов, таких как техническая скорость, нагрузка на ось вагона, массы поезда и т.д. Имея математическое описание таких частных зависимостей можно прогнозировать как будет изменяться расход электроэнергии при изменении одного или нескольких внешних случайных факторов.

Разновидностью статистических методов является базовый метод планирования расхода электроэнергии. Этот метод основан на использовании энергетического паспорта локомотива. Базовая норма определяется для движения поезда, состоящего из однотипных равномерно загруженных вагонов с постоянной скоростью по участку, имеющему такую же длину, что и рассматриваемый, но с нулевым уклоном. Т.е. за базовый расход принимаются затраты на преодоление основного сопротивления движению. Учет реальных характеристик участка производится с помощью поправочных коэффициентов:

.








Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 885;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.