АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ

Щелочная аккумуляторная батарея напряжением 75В является источником питания низковольтных вспомогательных цепей и цепей управления, а также обеспечивает кратковременное питание блока БПСН при проезде неперекрываемых токоразделов.

Состоит из 52 аккумуляторных элементов типа НКН – 80 размещенных в 13 модулях, по четыре в каждом модуле. Все элементы батареи соединены последовательно при помощи металлических перемычек.

Секционные ящики (модули) имеют сборно – каркасную конструкцию и аккумуляторная батарея в целом устанавливается в аккумуляторном ящике на некоторой высоте от уровня дна ящика, что облегчает контроль за состоянием аккумуляторов.

Металлические ящики типа Э-034 имеют откидную верхнюю крышку.

На самом корпусе аккумуляторного ящика, на панели, установлены два предохранителя типа ПП – 28 на 20 А каждый, включенные параллельно (обозначение по схеме – ПА) и предназначенные для защиты батареи от короткого замыкания.

Аккумуляторный элемент состоит из блоков положительных и отрицательных пластин, выполненных в виде стальных никелированных решеток, ячейки которых наполнены активной массой и размещенных в металлическом корпусе.

Активная масса положительных пластин – гидрат окиси никеля Ni(OH)3, активная масса отрицательных пластин – губчатый кадмий.

Через верхнее отверстие в корпусе элемента заливают кадмиево – литиевый электролит. После чего отверстие закрывается пробкой.

Внутри аккумуляторного ящика проложены два провода марки ПГРО – 10 – 1000 В для подсоединения элементов к электрической схеме вагона.

Все плюсовые клеммы аккумуляторной батареи на составе соединяют к 10 поездному проводу, заземление минусовых клемм происходит в земляной коробке.

Для проверки напряжения аккумуляторной батареи на пульте машиниста в головных вагонах установлен вольтметр; на промежуточных вагонах вольтметр установлен в голове вагона над дверным проемом.

Аккумуляторный ящик подвешен к раме вагона слева.

СХЕМА СИЛОВОЙ ЦЕПИ НА МОТОРНОМ РЕЖИМЕ

Кулачки аппаратов, собирающих силовую схему моторного или тормозного режимов, искрогашения не имеют, т.к. не разрывают силового тока при их размыкании. За исключением ПП (ПС1 и ПС2), которые разрывают уравнительный ток при переходе на параллельное соединение групп тяговых двигателей.

Схема управления поездом, имея блокировки зависимости на аппаратах, делает их переключение в нужное положение только при отключенных линейных контакторах.

Силовые контакты РК тоже выполнены без искрогашения, т.к. замкнувшийся ранее очередной силовой кулачек зашунтирует омическое сопротивление и кулачек который должен отключится.

 









Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 1269; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.