Задание 6

Определите, к какому философскому направлению принадлежат авторы следующих высказываний:

а). "Если мы хорошо обдумаем, то увидим, что уничтожение есть не что иное, как возникновение; любовь есть ненависть, ненависть есть любовь."

б). "Противоречие представляет собой такую категорию, которая может относиться только к комбинациям мыслей, но никак ни к действительности. В вещах нет никаких противоречий, или, иными словами, противоречие, полагаемое реальным, само является верхом бессмыслицы".

в). "Жизнь идет вперед противоречиями, и живые противоречия во много раз богаче, разностороннее, содержательнее, чем ум у человека спервоначалу кажется".

 

Задание 7

Произойдет ли качественное изменение, если дробить вещество?

В каких случаях мы можем сказать, что произошел качественный скачок?

 

Задание 8

На какую особенность взаимного перехода количественных и качественных изменений обращал внимание Гегель, приводя кажущиеся забавными примеры из споров древнегреческих философов: становится ли хвост лошади голым, если вырвать из него один волос? создает ли прибавление одного пшеничного зерна кучу?

 

Задание 9

Что, применяя теорию диалектики, можно сказать о константах физики?

 









Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 789; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.