ЗАКЛЮЧЕНИЕ. WCM - производство мирового класса, философия быть самым лучшим и быстрым производителем продукта или услуги по самой низкой цене

WCM - производство мирового класса, философия быть самым лучшим и быстрым производителем продукта или услуги по самой низкой цене. Это подразумевает постоянное улучшение продукции, технологии или услуг, чтобы оставаться лидером отрасли и обеспечить наилучший выбор для потребителей на всех этапах технологического процесса.

В России появляется все больше и больше компаний, которые можно назвать компаниями мирового класса. Возможно, в них нет сложной системы корпоративного управления (все еще впереди) и ценные бумаги не обращаются на российских и международных биржах, но их система качества и возможность конкурировать на мировом рынке говорит о большом потенциале развития (можно привести в пример Ирбицкий мотоциклетный завод, который работает в нише тяжелых мотоциклов с коляской и имеет небольшой объем производства, порядка 2 тыс. мотоциклов в год, при этом свыше 70% техники компания экспортирует, причем на рынки развитых стран - Европы и Северной Америки).

По словам экспертов, главное найти и занять узкую нишу по производству и занять существенную долю рынка, предлагая качественный и востребованный продукт.

Впрочем, готового рецепта у специалистов по управленческому консалтингу, как стать компанией мирового класса или лидером в своей области, нет. Самое сложное - это сформулировать бизнес-идею. Очень часто человек интуитивно чувствует, что необходимо делать на каком сегменте рынка, но маркетинговые исследования рынка, конечно, также играют важную роль. По словам экспертов, главный недостаток российских компаний - желание соответствовать международным стандартам, но при этом непонимание, зачем им это надо. Компании внедряют систему качества не для того, чтобы эффективно управлять, а для того, чтобы она у них была, потому что потребитель этого требует. Нет осмысленности процесса, а поэтому в компании ничего не меняется, появляется просто сертификат. Впрочем, в философии российских компаний произошли существенные изменения за последнее время. Сейчас ситуация меняется, и никому не нужна, например, стратегия развития компании ради самой стратегии, нужна стратегия для того, чтобы что-то понимать. В этом плане происходит определенный сдвиг, и многие вещи делаются более осмысленно, чем это было раньше. Компании начинают понимать, для чего все это им надо.

Вывод:Для многих российских компаний наиболее эффективна нишевая стратегия, потому что в условиях открывающегося российского рынка им все равно придется рано или поздно конкурировать фактически со всем миром. Поэтому необходимо стремиться работать не только в России, но и за рубежом, поскольку это обеспечит их конкурентоспособность в будущем. Для этого нужно создавать производство мирового класса. Тем более, что потенциал у российских компаний есть.

 








Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 932; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.